Ликер из инжира в домашних условиях – рецепт приготовления

Советую использовать в качестве алкогольной основы недорогой, но натуральный коньяк: дубильные нотки отлично дополняют инжир со специями. Вместо коньяка подойдет водка, хорошо очищенный самогон или этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды, но вкус напитка будет несколько хуже.

Ингредиенты:

  • инжир – 8 штук свежих или 5-6 сушеных (сушеных);
  • чай масала – 3 пакетика или 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 250 мл.
  • водка (коньяк, самогон, алкоголь 40-45%) – 750 мл;
  • жидкий мед (сахар) – 350 мл;

Масала – это черный чай с индийскими специями и травами (корица, имбирь, черный перец, гвоздика и т.д.). Готовая смесь доступна в магазинах. Советую брать чайные пакетики: чай будет легче процеживать. Для мягкого вкуса идеально подходит жидкий цветочный мед.

Рецепт ликера из инжира

1. Вскипятите воду и снимите с огня. Добавьте чай, оставьте на 3 минуты, затем процедите через дуршлаг (или просто достаньте пакетики).

2. Остудить жидкость до 40 ° С, добавить мед (при более высокой температуре мед теряет полезные вещества), размешать до полного растворения. Остудить полученный сироп до комнатной температуры.

3. В стеклянной емкости для настоя смешать нарезанный инжир, коньяк (водку) и холодный сироп. Плотно закройте.

4. Оставить емкость на 3 дня в темном и теплом месте. Раз в день взбалтывать.

5. Готовый домашний ликер из инжира процедить через марлю или дуршлаг, мякоть отжать. Попробовать, при желании подсластить медом (сахаром).

6. Процедите напиток через марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить помутнение. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения до 1 года. Крепость – 21-23%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер из барбариса в домашних условиях – простой рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.