Ликер из жимолости в домашних условиях – быстрый рецепт

Подойдет любая ягода: свежая, замороженная и даже сушеная. Замороженные фрукты необходимо предварительно разморозить и добавить в размороженную жидкость. Сушеных (сушеных) ягод требуется на 30-40% меньше, чем указано в рецепте. Необходимо выбирать свежую жимолость, удаляя незрелые, испорченные, гнилые и заплесневелые ягоды.

Оптимальная спиртовая основа – водка, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно двойной перегонки) или этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды. Также можно использовать джин – в ликере проявятся легкие нотки можжевельника, или коньяк – дарит ощущение старения в бочках.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;
  • сахар – 100-250 грамм (по вкусу).
  • ягоды жимолости – 250 грамм;

Рецепт ликера из жимолости

1. Ягоды размять руками, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сахаром. Смешивание.

2. Довести смесь до кипения на среднем огне, варить 6-7 минут, помешивая, чтобы ягодная масса не подгорела у дна. Удалите пену с поверхности (если она появилась).

3. Снять кастрюлю с огня, накрыть, остудить до комнатной температуры.

4. Вылить содержимое кастрюли в емкость для настоя: банку или стеклянную бутылку. Добавьте спиртовую основу. Перемешать, хорошо закрыть. Настаивать в темном месте не менее 3 дней (лучше 5-6). Взбалтывать раз в день.

5. Готовый ликер из жимолости процедить через 3-4 слоя марли, мякоть хорошо отжать. Отфильтруйте напиток ватным тампоном или кофейным фильтром для прозрачности.

6. Вкус. При желании можно добавить больше сахара.

7. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Перед дегустацией поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Срок годности домашнего ликера из жимолости – до 1 года. Крепость – 26-30%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер из хурмы в домашних условиях на водке (спирту) – рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.