Ликер из лайма в домашних условиях – классический рецепт

Для ликера требуется зеленый лайм, твердый, с твердой кожицей и стойким ароматом. Подходящая спиртовая основа – разбавленный этиловый спирт, водка или хорошо очищенный самогон.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • лайм – 3 штуки (средний);
  • свежий корень имбиря – 7-10 грамм (по желанию).
  • вода – для уменьшения прочности (по желанию).

Жидкий цветочный мед хорошо сочетается со вкусом лайма. Имбирь придает ликеру жгучесть, поэтому важно не переборщить.

Рецепт ликера из лайма

1. Бланшируйте лаймы кипятком, промойте их проточной водой и высушите тканью, чтобы удалить воск или другие консерванты, которыми покрыта кожура фруктов, чтобы продлить срок их хранения.

2. С помощью овощной цедры или ножа удалите цедру, верхнюю зеленую часть кожуры.

важно не трогать белую часть кожуры, иначе напиток будет иметь горьковатый привкус. Не рекомендую делать ликер на цедре лайма: он получится слишком горьким.

3. В стеклянную банку выложить цедру и измельченный имбирь, добавить сок очищенных лаймов. Для смягчения вкуса можно добавить ложку сахара или меда. Влить водку или другую спиртовую основу, перемешать, плотно закрыть.

4. Переместите банку в темное и теплое место. Настаивать 7 дней. Раз в день взбалтывать.

5. Готовый настой лайма процедить через марлю, отжать цедру.

6. Подсластить напиток сахаром (медом) и (или) разбавить водой для уменьшения крепости. Перемешать, разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

Если нужно одновременно добавить сахар и воду, лучше приготовить сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, кипятить не более 5 минут на слабом огне, сняв обезжиривание, затем снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить в настой. При разбавлении водой или сиропом напиток может помутнеть.

7. Оставьте готовый лаймовый ликер в холодильнике или погребе на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Подавать очень холодным или со льдом.

Читайте также:  Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 5 лет. Крепость – 37-38% (без добавления воды и сахара).

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.