Ликер из морошки в домашних условиях – финский рецепт

Для приготовления ликера потребуются свежие или замороженные ягоды любого сорта. Замороженную малину предварительно размораживают до тех пор, пока плоды можно будет замесить в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • вода – 150-200 мл (для приготовления сиропа).
  • сахар (мед) – 250-400 грамм;
  • ягоды хамелеона – 250-300 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 л;

Оптимальная алкогольная основа ликера – водка или дешевый коньяк (проявятся древесные нотки). Также можно использовать разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный (без запаха) самогон).

Количество сахара или меда зависит от желаемой сладости; с медом напиток ароматнее и мягче. Если вы используете сахар, лучше приготовить сироп, чем просто перелить его в банку и перемешать.

Рецепт ликера из морошки

1. Ягоды вымыть в холодной воде, затем измельчить в пюре любым доступным способом, например, с помощью блендера.

2. Полученную ягодную массу перелить в банку. Добавьте спиртовую основу. Смешивание.

3. Закройте банку крышкой. Перенести в темное место комнатной температуры. Настаивать 10 дней.

4. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры и перелить в банку с настоем хамелеона.

мед лучше сразу перемешать, не разбавляя водой, и прокипятить.

5. Плотно закройте. Настаивать еще 15 дней. Раз в день встряхивайте содержимое банки.

6. Готовый домашний малиновый ликер процедить через 2–3 слоя марли и разлить по бутылкам для хранения. Если напиток мутный, его можно процедить через ватный тампон. Срок годности до 5 лет. Крепость – 25-33% (зависит от количества сахара и воды). Через некоторое время на дне может появиться легкий слой осадка, это нормально.

Читайте также:  Ликер из айвы в домашних условиях – простой рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.