Ликер из облепихи в домашних условиях – пошаговый рецепт

Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на пропорции рецепта. В качестве спиртовой основы подойдет водка или этиловый спирт. Самогон с характерным запахом – не лучшее решение, так как сильно ухудшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 250 грамм;
  • сахар – 100-200 грамм.
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • вода – 200 мл;

Рецепт ликера из облепихи

1. Каждую ягодку раздавить деревянной скалкой. У вас должно получиться однородное пюре.

2. Пюре из облепихи сложить в банку для настаивания, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Процедите настой через марлю или толстую ткань. Перелейте жидкую часть в чистую банку.

5. Положите марлю с выжимками в раскрытую тазу.

6. Залить торт водой, хорошо отжать.

7. Смешайте в кастрюле сахар и облепиховую воду.

8. Довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности.

9. Приготовленный сироп охладить до комнатной температуры.

10. Смешайте сироп с настоем, полученным на четвертой фазе.

11. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 15-30 дней.

12. Масло облепихи будет собираться на поверхности. Убрать его нельзя, взболтав ликер перед употреблением, получится апельсиновый сок. Чтобы удалить масло, просто перелейте ликер в миску с широким горлышком, оставьте на 45-60 минут, затем соберите масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет соломенно-желтым, а вкус будет менее интенсивным.

Выход: 800-850 мл облепихового ликера с содержанием алкоголя около 25%. Срок годности 3-4 года.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Как пить ликер Малибу – 3 правильных способа
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.