Ликер из ревеня в домашних условиях – простой рецепт

Подойдет только красный ревень. Спиртовой основой может быть водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойная перегонка). В европейских странах такие напитки готовят с белым ромом.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 5 грамм (по желанию);
  • сахар – 100-200 грамм;
  • стебель красного ревеня – 300 грамм;
  • вода – 50-100 мл.
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;

Подходит только шток. На основе корня ревеня производят лечебные настойки, которые принимают по пару капель в день и в листьях слишком мало экстрактивных веществ. Оптимальная пропорция воды и сахара – 2: 1, но вы можете изменить эти значения, ориентируясь на свои предпочтения по крепости и сладости. Ванильный сахар делает аромат более насыщенным (субъективное мнение).

Рецепт ликера из ревеня

1. Вымыть, очистить от кожуры, нарезать стебель ревеня кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.

2. Выложить кубики в банку, добавить ванильный сахар и спиртовую основу. Перемешать, хорошо закрыть.

3. Перенести емкость в темное место (или накрыть) при комнатной температуре на 20 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Готовый настой ревеня процедить через марлю и слегка отжать.

5. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности. Приготовленный сироп охладите до комнатной температуры.

6. Соедините настой с сиропом. Если напиток не такой сладкий, как ожидалось, добавьте еще сахара.

7. Готовый домашний ликер из ревеня разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Перед употреблением оставьте в холодильнике или погребе на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Срок хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3 лет, крепость 20-30 градусов.

Читайте также:  Шоколадный ликер в домашних условиях – рецепт и технология

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.