Ликер из шиповника в домашних условиях – пошаговый рецепт

Спиртовая основа: водка, разбавленная 40-45% -ным спиртом воды или дешевый коньяк. Также можно использовать бидистиллированный самогон, который не имеет неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • корица – 1 палочка (по желанию).
  • сахар – 150 грамм;
  • цедра апельсина – из середины плода;
  • вода – 100 мл;
  • водка (спирт) – 0,5 литра;
  • шиповник – 250 грамм;

Любители сладких спиртных напитков могут увеличить количество сахара до 200-250 грамм. Корица добавляет интересный оттенок аромата.

Рецепт ликер из шиповника

1. Слегка раздавите ягоды деревянной скалкой, затем поместите их в емкость для настоя, например, в стеклянную банку.

2. Промойте апельсин в теплой воде и просушите, чтобы удалить восковое вещество с поверхности, что увеличит срок хранения.

3. С помощью ножа или овощечистки удалите цедру (верхушку апельсина) с половины апельсина, стараясь не касаться горькой белой мякоти.

4. Добавить в банку шиповника цедру, положить палочку корицы.

5. Влить водку, перемешать, закрыть крышкой.

6. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая каждые 2-3 дня.

7. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая белую пену. Когда пена перестанет выходить, снимите кастрюлю с огня. Приготовленный сироп охладите до комнатной температуры.

8. Процедить настой через марлю, ягоды хорошо отжать.

9. Смешайте сахарный сироп и чай с шиповником. Если через пару часов ликер из шиповника станет мутным, процедите на ватный диск.

10. Разлить напиток по бутылкам, герметично закрыть.

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности до 5 лет. Крепость – 27-30 градусов.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер Вальхалла (Valhalla): описание, история, культура пития
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.