Ликер из тыквы в домашних условиях – рецепт приготовления

Требуется спелая тыква без гнили и плесени. Чем сильнее аромат, тем лучше. Разнообразие не имеет первостепенного значения, а цвет мякоти влияет только на оттенок ликера.

В качестве спиртовой основы подойдут магазинная водка, хорошо очищенный бидистиллированный самогон, 40-45% -ный разбавленный спирт или выдержанный спирт, например коньяк и темный ром, которые дополнят вкус дубильными нотками.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахар – 400 г;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 2 средних палочки.
  • вода – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 г;

Состав и количество специй можно изменить на ваше усмотрение.

Рецепт ликера из тыквы

1. Очистить и засеять тыкву. Мякоть измельчить блендером или натереть на мелкой терке до получения пюре.

2. Налить воду в эмалированную кастрюлю объемом не менее 3 литров, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне 2-3 минуты, снимая пену.

3. Добавьте тыквенное пюре в кипящую воду. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не подгорела у дна.

4. Уменьшите мощность нагрева до минимума, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Смешивание.

5. Варить основу из тыквенного ликера 25-30 минут до появления стойкого аромата. Время от времени помешивайте.

6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут, чтобы смесь нагрелась (можно потрогать пальцем).

7. Процедите тыквенное пюре через 2 слоя марли. Отжать мякоть до высыхания. Вы можете оставить его на некоторое время, чтобы жидкость свободно вытекла. Марки больше не нужны.

8. Добавьте в жидкую часть спиртовую основу (водку, спирт, самогон и т.д.). Смешивание. Пробовать. По желанию, готовый домашний ликер из тыквы можно подсластить сахаром.

Читайте также:  Ликер Tia Maria (Тиа Мария): описание, виды, как пить

9. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. Плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался (не менее 6-8 часов).

Подавать холодным. При длительном хранении могут появиться отложения, поэтому ликер перед употреблением необходимо взболтать.

Крепость – 18-20% об. При хранении в холодильнике или погребе срок годности домашнего настоя из тыквы до 60 дней, но лучше всего употреблять его через 10-15 дней.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.