Ликер из варенья в домашних условиях – рецепт приготовления

Для приготовления ликера подойдет любое имеющееся варенье (варенье, повидло): малиновое, вишневое, клубничное, смородиновое, абрикосовое, яблочное и др. смело используйте старое, простоявшее 3-5 лет. Главное, чтобы повидло было без плесени и не заквашивалось (не заквашивалось), иначе может появиться неприятная горечь. При желании смешайте разные сорта для получения уникального аромата.

Предпочтительная спиртовая основа – водка, дешевый коньяк или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Также подойдет хорошо очищенный самогон без характерного спиртового запаха, портящего вкус ликера.

Ингредиенты:

  1. повидло – 0,5 кг;
  2. водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;
  3. вода – 150-200 мл;
  4. сахар по вкусу.

Желательно добавить в ликер сахар, если варенье не очень сладкое. Это делается на предпоследнем этапе подготовки.

Рецепт ликера из варенья

1. Вскипятите воду.

2. Добавить варенье и воду в эмалированную кастрюлю, перемешать. У вас должна получиться однородная жидкая консистенция. Если варенье получилось не сильно разбавленным, проварить смесь пару минут на слабом огне, не допуская пены.

3. Разведенное варенье охладить до комнатной температуры, перелить в емкость для настоя, например, банку.

4. Влить водку, перемешать.

5. Плотно закройте крышку. Оставить на 14-16 дней в темном месте при комнатной температуре. Первые 12 дней емкость встряхивайте 1 раз в день.

6. Готовый ликер процедить через 3-4 слоя марли, хорошо отжимая мякоть. Дегустировать, при желании добавить сахар по вкусу и перемешать.

7. Перед употреблением рекомендуется настоять 2-3 дня. В зависимости от варенья ликер может быть мутным. Для устранения нагара достаточно процедить напиток через ватный тампон. Процесс долгий, но эффективный.

8. Ликер разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

Срок годности – до 2-х лет. Примерная крепость 25-28%.

Читайте также:  Ликер из морошки в домашних условиях – финский рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.