Ликер «Киллепич (Killepitsch)» – описание и особенности

Хотя этот ликер не имеет статуса названия «контролируемого по происхождению», Killepitsch является фирменным напитком только от одного производителя, сегодня это Питер Буш, внук Уилли Буша, изобретатель рецепта.

Особенности

Киллепич крепче водки, содержание алкоголя достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричневато-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «красным деревом» и добавляют несколько фраз о «алых проблесках», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Киллепич впечатляет сочетанием вязкой сладости и горечи; карамель и мята более отчетливо воспринимаются в насыщенном букете. Знатоки утверждают, что напиток обладает глубочайшим ароматом, и никакой другой бальзам не может сравниться с ним по количеству оттенков и оттенков вкуса.

Точный рецепт Киллепича держится в секрете, известно только, что он содержит экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов настаивается в глиняных горшочках еще год.

Однажды алкоголь пропал. Ганс попросил друга приготовить им еще выпить. Вилли ответил, что производителям спиртных напитков в то время запрещено производить алкоголь, но поклялся другу, что, если бы судьба щадила их, он создал бы удивительный ликер, который заставил бы людей дрожать, а затем щуриться от удовольствия.

Мальчикам все же удалось выжить, и 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли пригласил друга открыть новый бар (если честно, в то время размер заведения был немного больше, чем площадь обувной коробки), и он принес Мюллер-Шлессеру стакан ликера Киллепич, название которого можно условно перевести как «кровавая помойка».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), где продают Киллепич «на разлив» из маленького окошка, а немцы любят выпить стаканчик или два прямо по дороге, по дороге домой с работы.

Читайте также:  Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

После первого глотка вязкая и густая жидкость моментально обжигает горло, затем появляются нотки сладкой патоки и мяты. Горечь постепенно уходит, во рту остается только приятное тепло.

Разводить Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, так как теряется неповторимый вкус.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.