С другой стороны, некоторые знатоки утверждают, что сливочные ликеры у всех одинаковые на вкус, а «Бейлис» – как раз самый разрекламированный и знаменитый, поэтому для неопытного дегустатора нет никакой разницы, и голландский ликер может быть предпочтительнее ирландского.
Несомненным плюсом ликера Millwood является его цена, и это при том, что Irish Crims совершенно не относится к высшей ценовой категории. Если в среднем сливочный ликер стоит 15-20 долларов за бутылку 0,7 л, то «Милвуд» можно найти вдвое дешевле.
Содержание
Производитель
Ликер производится голландским ликеро-водочным заводом Cooymans. Компания существует с 1828 года, с 2016 года входит в состав компании Avandis. Cooymans производит не только Millwood, но и знаменитый яичный ликер Advocaat, джин (точнее, его голландский вариант – jenever), водку, фруктовые вина и даже виски.
Согласно официальной информации производителя, Millwood изготавливается из свежайших сливок, ирландского виски и сахара. Помимо этого бренда, в линейку кремовых ликеров Cooymans также входят Koninklijke Liqueur à la crème и Autumn Cream (также известный как «кошерный ликер»). Крепость всех напитков этой категории, кроме последней, составляет 17%. Кошерный осенний крем может похвастаться лишь скромными 14,5%.
Линейка продукции
- Крем Millwood Amaretto Cream – это сливочный ликер со вкусом миндаля.
- Millwood Whisky Cream – классический сливочный ликер.
- Millwood Coffee Cream – кофейный ликер.
Производственная мощность компании составляет 30 миллионов бутылок в год.
В Интернете бытует мнение, что Миллвуд менее калорийен, чем Бейлис, и имеет меньшее содержание жира, но на официальном сайте производителя этому нет подтверждения.
Как пить Милвуд
Как и другие сливочные ликеры, Millwood пьют в маленьких стаканчиках, предварительно охлажденных до + 8-10 ° C, или бросив пару кубиков льда прямо в стакан. Это густой сладкий напиток, который обычно не перекус. Обычно его подают в конце трапезы с кофе. Вы также можете полить Милвуд мороженым, добавить его в выпечку и другие десерты.
Необязательно хранить сливочный ликер в холодильнике, но открытая бутылка должна быть закончена в течение года, также лучше не нагревать Millwood, чтобы напиток не расслаивался и сливки не свертывались.
Коктейли с «Милвудом»
Милвуд содержится во многих популярных коктейлях. Хотя в рецепте четко написано «Бейлис», на самом деле его можно легко заменить на «Милвуд» – лишь бы напиток был густым, сливочным и сладким.
- Оползень. Водку, кофейный ликер и ирландские сливки в равных частях, смешайте все в шейкере со льдом, подавайте в старомодном стакане.
- Безумный ирландец. Равные части ликера из грецких орехов Millwood и Frangelico, налить слоями в рюмку и выпить залпом.
- В-52. Налейте в рюмку кофейный ликер, ирландский крем и апельсиновый ликер в равных частях. Можно просто смешать все ингредиенты и перелить в стакан.
- Ирландский флаг. Налейте в рюмку ментоловый ликер (crème de menthe verde), ирландский крем, апельсиновый ликер (Grand Marnier). Выпейте в День Святого Патрика.