Ликер «Оранчелло (Аранчелло)» в домашних условиях – рецепт

Предпочтительная спиртовая основа – качественная водка, купленная в магазине. Также подойдет этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды или хорошо очищенный самогон (без резкого запаха фюзеляжа).

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки (средние);
  • сахар (мед) – 100-250 грамм.
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, а у цветочных сортов в аромате проявляются легкие нотки нектара.

Рецепт Аранчелло

1. Бланшируйте апельсины кипятком, затем промойте холодной проточной водой. Повторите процедуру еще 2–3 раза, чтобы удалить остатки воска или другого консерванта с поверхности, которую наносят на пилинг для продления срока его службы.

2. Просушите фрукты. С помощью овощной цедры или ножа аккуратно снимите с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не касаясь белой мякоти.

Внимание! Если на кожуре останется много мякоти, готовый ликер будет горьким на вкус.

3. Полученную цедру выложить в банку или стеклянный флакон для настаивания. Влить водку (спирт), перемешать, плотно закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) при комнатной температуре. Раз в день взбалтывать.

4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и поставить в холодильник.

5. Полученный настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру (уже не используемую).

6. Выдавить из очищенных апельсинов 300–350 мл сока (остаток можно использовать для других нужд). Чем больше сока и сахара, тем меньше крепость ликера.

7. Вылить сок в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно помешивая. Не доводить до кипения.

8. Процедите полученный сироп через марлю, охладите до комнатной температуры, затем смешайте с апельсиновым настоем.

9. Домашний аранселло готовый разлить по бутылкам, плотно закрыть. Поместите в холодильник или погреб минимум на 3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Читайте также:  Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

Срок хранения вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно процедить через ватный тампон, осадок не влияет на вкус. Пейте холодным.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.