Ликер Пина Колада – домашний рецепт и употребление

Согласно легенде, этот ликер был изобретен на Карибах барменом Рамоном Марерро, который экспериментировал со смешиванием пропорций кокосового молока и рома. В результате получилась отличная комбинация, которую Рамон подарил миру. Я расскажу, как и с чем пить ликер Пина Колада. Отдельно рассмотрим простой рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Пина Колада – ликер с содержанием алкоголя 15-30%, классический состав которого включает ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль. Некоторые производители добавляют другие ингредиенты, делающие вкус узнаваемым и неповторимым, в основном это экзотические специи. Пина Колада по вкусу напоминает еще один известный карибский напиток: кокосовый ликер Малибу. Между составами и технологией производства этих ликеров много общего, поэтому их часто путают.

С испанского языка выражение «Piña colada» переводится как «разлитый ананас», а сам ликер является официальным алкоголем Пуэрто-Рико.

Самые известные бренды Pina Colada – Canari, De Kuyper, Custers и Bacardi. Ликер Pina Colada – немалое удовольствие: цена за бутылку объемом 0,7 литра от более-менее известного производителя начинается от 20 долларов, но качество стоит своих денег.

пина Колада правильно пить в чистом виде, не смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Ликер подают на десерт к кофе или белому вину. Подходящая закуска: сладости, цитрусовые и орехи. Если вкус кажется слишком приторным, можно уменьшить сладость, разбавив ликер ананасовым соком или молоком в соотношении один к одному.

Ликер Пина Колада в домашних условиях

Домашний вариант выполнен по принципу коктейля.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананас – 1 долька;
  • лед – 150 грамм.
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • белый ром (обычно Bacardi) – 30 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука;
Читайте также:  Ликер из фейхоа в домашних условиях – рецепт на водке

Рецепт

1. Смешайте предварительно охлажденный ром, ананасовый сок и кокосовое молоко в блендере.

2. Полученную смесь вылить в стакан со льдом.

3. Украсить долькой ананаса и коктейльной вишенкой. Также можно добавить чайную ложку сливок. Коктейль (ликер) готов к употреблению. Напиток станет прекрасным дополнением завершающей части любой вечеринки или торжества.

Подробная технология приготовления на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.