Ликеры Фруко Шульц (Fruko Schulz): история и ассортимент

Историческая справка

История компании начинается в 1898 году, когда регион еще принадлежал Австро-Венгрии. Именно тогда Мориц Шульц открыл здесь винодельню, специализирующуюся на производстве десертных вин и ликеров.

Сначала это была небольшая, почти семейная компания, в которой работало всего 30 человек, но затем г-н Шульц расширил производство, включив в него ближайшую пивоварню, и увеличил штат сотрудников. Фабрика Fruko Schulz не прекращала работу даже во время Первой и Второй мировых войн, но в 1948 году была национализирована и перешла в собственность государства.

В 1993 году производство было передано потомкам и наследникам Морица, и новое поколение владельцев начало с полной реорганизации работы компании, модернизации производственных линий и расширения ассортимента. Сегодня компания широко известна на европейском и международном рынках, славится качеством продукции и доступными ценами.

Ассортимент ликеров Фруко Шульц

составить единое описание ликеров этого производителя невозможно, потому что они очень разные и не имеют почти ничего общего, кроме фруктовой основы – да и то не всегда.

Линия ликеров Fruko Schulz включает следующие виды:

  • Кофе. Ароматизирован кофе и сливками крепостью 20%.
  • Йогурт (Йогурт). Один из самых экзотических представителей линейки, крепость 15%.
  • Красный абсент (Red Absinthe). Классический абсент с добавлением корицы. Алкоголь 70%.
  • Черная смородина (Crème de Cassis). Содержит экстракт черной смородины и настойку цедры лимона. Лучше всего пить прямо со льдом. Крепость 15%.
  • Cofetto. В букете сочетаются ароматы свежесваренного кофе и ванили крепостью 20%.
  • Вишневый бренди. Несмотря на название, это все же не бренди, а вишневый ликер. Содержание алкоголя 24%.
  • Абрикосовый бренди. Изготовлен из абрикосов, французского коньяка и эфирных масел горького миндаля. Содержание алкоголя 24%.
  • Грейпфрут. Ликер содержит натуральный сок грейпфрута крепостью 15%.
  • Дыня (Melon). За основу взят дынный дистиллят, крепость 24%.
  • Банан (Creme de Banana). Содержание алкоголя 24%.
  • Туземак. Чешский аналог рома, созданный во время наполеоновских войн. Крепость 40%.
  • Амаретто (Amaretto). В рецепт входит настойка цедры лимона, корицы, гвоздики, эфирные масла горького миндаля. Содержание алкоголя 25%.
  • Абсент (Absinthe). В основе этого абсента лежит полынь, хотя во многих других странах он запрещен. Алкоголь 70%.
  • Черный абсент (Black absinthe). Абсент с добавлением черной смородины и других ароматных ягод. Алкоголь 70%.
  • Зеленое яблоко. Дистиллят зеленого яблока, настойка цедры лимона, чистый спирт и питьевая вода. Подходит как для коктейлей, так и для питья в чистом виде со льдом. Крепость 15%.
  • Юрист (Юрист). Сливочно-яичный ликер с содержанием алкоголя 18%.
  • Синий Кюрасао. Классический напиток, широко распространенный во всем мире и необходимый для приготовления многих коктейлей, во вкусе присутствуют нотки горького апельсина, кардамона и ванили. Содержание алкоголя 24%.
  • Сливочный. В составе сливок и ирландского виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом. Крепость 17%.
  • Белый крем какао. Несмотря на шоколадный вкус, он полностью прозрачен. Содержание алкоголя 24%.
  • Сокровище. На основе двух видов цветочного меда 40% об%.
  • Пина Колада. Хотя на сайте производителя эти продукты относятся к категории ликеров, на самом деле это предварительно приготовленные коктейли и коктейли в бутылках. Крепость 15%.
  • Клубника. Содержание алкоголя 23%.
  • Кокосовый орех (Coco Jamboo Cocco). В букете аромат кокоса смешивается со вкусами доминиканского рома и мадагаскарской ванили. Содержание алкоголя 21%.
  • Маракуйя. Имеет кисло-сладкий вкус, крепость 17%.
  • Виски мед. Смешанный шотландский виски и богемский мед. Напиток обладает тонким цветочным ароматом, оттенками меда и ванили. Крепость 35%.
  • Тройная секция Еще один классический ликер, похожий на Blue Curacao, но без характерного ярко-синего оттенка. Крепость 40%.
  • Горький. Ликер из горьких трав, неоднократный победитель международных конкурсов и слепых дегустаций. Содержит травы, коренья, специи, фрукты, ягоды. Отличный дижестив с прекрасным вкусом. Крепость 35%.
  • Рыбалка (рыбалка). В основе – дистиллят цедры персика и лимона крепостью 20%.
  • Vanilla (Ваниль). Он сделан на основе ванили с Мадагаскара и других пряностей и трав, которые держатся в секрете. Крепость 30%.
  • Личи. Отличный дижестив. Крепость 20%.
  • Мята колосистая. Дистиллят листьев мяты перечной с натуральными ароматизаторами. Содержание алкоголя 24%.
  • Брусника На основе клюквы и горьких трав имеет характерное горькое послевкусие. Содержание алкоголя 18%.
  • Голубая малина. За основу взяты две разновидности ежевики: Black Satin и Marion (гибрид ежевики и малины). Также в нем есть специи. Крепость 20%.
  • Виски Виски Шотландский вишневый виски, имеет темно-янтарный цвет, сбалансированный вкус и ягодное послевкусие. Крепость 35%.
  • Малина (малина). Для усиления вкуса производитель использует не только три сорта малины, но и натуральный экстракт малины. Содержание алкоголя 16%.
  • Чай Ассам. Первый из «чайных» ликеров марки. Крепость 20%.
  • Манго (Mango). Обладает насыщенным ароматом спелого манго, рекомендуется подавать этот ликер в качестве дижестива со льдом. Крепость 15%.
Читайте также:  Имбирный ликер с грецкими орехами и лимонной цедрой – рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.