Малиновый ликер в домашних условиях – самый быстрый рецепт

Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, не требующего настоя. Весь процесс займет не более двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но несладкий вкус и приятный ягодный аромат с нотками ванили. Это классический десертный ликер.Подходит спелая малина любого сорта, цвета и состояния (свежая или замороженная), но важно, чтобы ягоды не были гнилыми, кислыми или заплесневелыми. По цвету и аромату наиболее удачными являются ликеры из красной малины.

Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо рафинированным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае проявятся легкие древесные нотки.

В случае замороженных фруктов, чтобы сохранить фруктовый запах, необходимо использовать не только саму малину, но и жидкость, образовавшуюся после размораживания.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 6 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • сахар – 0,7 кг;
  • водка (самогон, 40% спирт) – 1,25 л;
  • малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

На выходе получится около 2 литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавленные ингредиенты.

Рецепт малинового ликера

1. Залить ягоды водой, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. Обычно это занимает 50-60 минут.

2. Вынуть и хорошо отжать малину (можно процедить через сито). В бульон добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.

3. После охлаждения до комнатной температуры процедить «компот» через 2–3 слоя марли, чтобы удалить мелкие частицы.

4. Влить водку (спирт, самогон), добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Смешивание. Перелейте смесь в бутылку или банку.

5. Закройте емкость с ликером и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Встряхивайте каждые 30 минут, чтобы ингредиенты лучше растворились.

Читайте также:  Ликер Пина Колада – домашний рецепт и употребление

6. Процедите напиток ватным тампоном до прозрачности. Если в течение дня мутность и естественный осадок не важны, этап фильтрации можно пропустить.

7. Домашний малиновый ликер готов, после остывания в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в темном помещении – 1 год. Крепость 18-20 градусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.