Персиковый ликер в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Общие советы

  • подходящая спиртовая основа: водка, этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
  • свежие персики можно заменить замороженными (предварительно разморозить) и сухофруктами (вдвое меньше рецепта);
  • обязательно снимите кожуру, она придает горечь;
  • количество сахара можно изменять согласно индивидуальным предпочтениям и сладости фруктов;
  • фильтрация через вату удаляет налет, делает напиток светлее, но никак не меняет вкуса, невозможно сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным;
  • срок годности для всех рецептов при хранении в герметично закрытой стеклянной таре без попадания прямых солнечных лучей до 3 лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус фруктов не прерываются другими компонентами.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 л;
  • персики – 1 кг;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, настаивать 2–3 минуты, затем процедить и остудить в холодной воде.

2. Снимите кожицу с плода, удалите косточки.

3. Измельчите мякоть блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 г кипятка, перемешать. Выдавить сок через 2–3 слоя марли. Марки больше не нужны.

5. В емкость для настаивания налить персиковый сок, залить водкой, перемешать.

6. Добавьте сахар по вкусу. Еще раз перемешайте.

7. Плотно закройте емкость, перенесите в темное место при комнатной температуре на 14-16 дней. Первые 10 дней взбалтывать 1 раз в день.

8. Готовый ликер слить с осадка, процедить через ватный тампон, разлить по бутылкам для хранения и плотно закрыть. Если со временем появляются отложения, повторите фильтрацию. Крепость – 25-28%.

Читайте также:  Ликер из грецких орехов (спелых и зеленых) в домашних условиях

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким ароматом миндаля, который получают из семян, прошедших соответствующую обработку.

Ингредиенты:

  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • персики – 4-5 штук;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить бульон и охладить плоды в холодной воде. Очистить.

2. Мякоть порезать на кусочки 3-5 см и сломать кости молотком. Залить ядрышки кипятком, настаивать 4-5 минут, затем удалить коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить спиртовой основой (она должна полностью покрывать плод). Плотно закройте крышку.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить настой персика, хорошо отжать мякоть через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для приготовления пищи.

6. Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешайте сироп, охлажденный до комнатной температуры, с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить в темное прохладное место на 7 дней.

9. Готовый персиковый ликер слить с осадка через соломинку, процедить через ватную палочку и разлить по бутылкам для хранения. Крепость – 19-22%.

Домашний персиковый ликер с цедрой

Помимо цельных семян в рецепте используются коньяк, сушеный апельсин и цедра лимона. В результате получается напиток с горчинкой, напоминающей легендарный Амаретто.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
  • персики – 800 грамм (4-5 штук);
  • вода – 200 мл;
  • цедра лимона – 1 ч;
  • цедра апельсина – 1 ч

Рецепт

1. Персики вымыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно мельче.

2. Сложите мякоть и целые кости в емкость для настоя. Добавьте кожуру цитрусовых.

Читайте также:  Ликер из чернослива в домашних условиях – простой рецепт

3. Сварите сироп из воды и сахара по технологии предыдущего рецепта. Остудить до комнатной температуры.

4. Добавьте к персикам сироп и коньяк (еще одну спиртовую основу). Смешивание. Закройте крышку. Настаивать 25-30 дней в темном помещении при комнатной температуре.

5. Готовый персиковый ликер процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. Отфильтруйте ватным тампоном или фильтровальной бумагой, чтобы удалить помутнение.

6. Разлить напиток по бутылкам, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса. При необходимости еще раз отфильтруйте ватным тампоном. Крепость около 20%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.