Приготовьте свой черешневый ликер дома с помощью этих двух восхитительных рецептов

Два вкусных рецепта черешневого ликера - сделай свой напиток сам

Ликеры — это ароматные спиртные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и усмотрению. Особенными и неповторимыми они делают фрукты и ягоды, в данном случае — черешня. Самодельный черешневый ликер может стать отличным дополнением для коктейлей или просто наслаждением в чистом виде.

Первый рецепт черешневого ликера требует некоторых усилий, но результат стоит того. Для приготовления вам понадобится 1 кг свежей черешни без косточек. Добавьте к ней 1 литр алкогольной спиртной жидкости, которую можно использовать по своему выбору — водку, самогон или ром. После этого нужно измельчить черешню, удалив при этом черешницы и стебельки. Затем перелейте ее в стеклянную бутылку и добавьте 500 грамм сахара. Удалите семена и добавьте их в бутылку. Далее поставьте бутылку на солнце на протяжении месяца, периодически встряхивая ее. После истечения этого времени процедите жидкость и разлить ликер по стеклянным бутылкам. Ваш самодельный черешневый ликер будет готов к употреблению через месяц.

Второй рецепт черешневого ликера использует замороженные ягоды, что позволяет готовить напиток не только в сезон черешни. Приготовленный по данной технологии ликер получается более насыщенным и сбалансированным во вкусе. Для этого у вас понадобится 2 кг черешни (семена и стебельки лучше удалить заранее), 2 литра воды и 1,5 кг сахарного песка. Варенье из черешни готовится следующим образом: черешню перемелите молоточком, добавьте воду и варите на слабом огне до состояния пюре. Затем добавьте сахар и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Полученное варенье охладите и процедите через сито. Полученную массу снова поставьте на огонь и варите до загустения. После этого добавьте указанный объем спиртной жидкости и перемешайте. Готовый ликер перелейте в стеклянные бутылки, закройте и оставьте на 2 недели для настаивания. После этого ваш черешневый ликер будет полностью готов для употребления. Вкусите его и насладитесь всеми неповторимыми оттенками черешни, с добавлением ноток корицы и других пряностей.

Два рецепта черешневого ликера

Два рецепта черешневого ликера

  1. Первый рецепт

    Первый рецепт

    Для приготовления черешневого ликера вам понадобится:

    • 1 литр алкоголя (можно использовать водку или дегустационный спирт)
    • 500 грамм черешни (свежей, замороженной или сушеной)
    • 500 грамм сахара
    • 100 мл воды

    Шаги приготовления:

    1. Измельчите черешню, удалите косточки.
    2. В большую стеклянную банку добавьте черешню и алкоголь.
    3. Закупорьте банку и поставьте ее в прохладное место настаиваться в течение 1 месяца.
    4. После настаивания через марлю процедите полученную жидкость, удаляя черешню.
    5. В кастрюлю добавьте сахар, воду и черешню, разломанную на несколько штук.
    6. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и появления сахарного сиропа.
    7. Уберите с костра и дайте сиропу остыть.
    8. Добавьте сироп к спиртной основе.
    9. Тщательно перемешайте.
    10. Вылейте ликер в стеклянные бутылки.
    11. Подождите несколько недель, чтобы ликер настоялся и приобрел неповторимый вкус черешни.
  2. Второй рецепт

    Второй рецепт

    Для приготовления черешневого ликера вам понадобится:

    • 500 грамм черешни
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 500 мл алкоголя (можно использовать водку или дегустационный спирт)
    • 1 стручок ванили
    • Несколько семян миндаля

    Шаги приготовления:

    1. Черешню измельчите в массу.
    2. Добавьте черешню в банку, залейте алкоголем и добавьте стручок ванили.
    3. Закройте банку и поставьте воспарять в темное место в течение 2-3 месяцев.
    4. После настаивания приготовьте сироп из сахара и воды.
    5. Добавьте семена миндаля к сиропу.
    6. Охладите сироп.
    7. Процедите спиртную основу, удаляя черешню.
    8. Добавьте сироп к спиртной основе, тщательно перемешайте.
    9. Разлейте ликер в стеклянные бутылки и дайте возможность настояться еще несколько месяцев для получения наилучшего вкуса и цвета.

Оба рецепта позволяют создать вкусный черешневый ликер с уникальным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить свой собственный напиток и насладитесь неповторимым вкусом черешни в коктейлях или просто в чистом виде.

Рецепт 1: Черешневый ликер с мятой

Рецепт 1: Черешневый ликер с мятой

Для приготовления черешневого ликера с мятой вам потребуется:

1 литрводки
500 граммчерешни (можно использовать свежие или замороженные)
200 граммсахарного сиропа
50 граммсвежей мяты

Технология приготовления черешневого ликера с мятой:

  1. Перед началом приготовления, обязательно удалите плодоножки и косточки черешни.
  2. Черешни измельчите с помощью молоточка или блендера.
  3. В стеклянный сосуд перелейте черешни и добавьте мяту.
  4. Залейте фрукты и мяту водкой и настаиваем в течение двух недель.
  5. После этого процедите настой через сито, ликер станет более прозрачным.
  6. Добавьте сахарный сироп и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Уберите ликер настаиваться еще на месяц, для лучшего сбалансированного вкуса.
  8. Перед употреблением удалите примеси через сито и перекладываем ликер в бутылки.
  9. Ликер готов к использованию для приготовления коктейлей или просто наслаждения им самостоятельно.

Черешневый ликер с мятой придает оригинальный вкус и аромат, делая ваш напиток неповторимым. Насладитесь вкусом свежей черешни и ароматом свежей мяты в каждом глотке.

Ингредиенты:

Для приготовления черешневого ликера вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг черешни
400 г сахара
1 литр воды
500 мл спиртного (алкогольную жидкость можно использовать по своему усмотрению)
3 столовые ложки сиропа
1 стручок корицы
5 штук сушеных черешен
10 штук миндальных черешен (для насыщенного аромата)

Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления примерно 1,5 л самодельного черешневого ликера.

200 грамм свежих черешен

200 грамм свежих черешен

Черешню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы хотите приготовить ликер из свежих черешен, то сначала удалите косточки и разлите ягоды на две части. Если используете замороженные фрукты, то разморозьте их перед приготовлением.

Далее, перелейте черешни в стеклянный банку и добавьте сахар по своему усмотрению. Обычно на 200 грамм черешни требуется примерно 100 грамм сахара. Это поможет сахару проникнуть в массу ягод и сделает ликер более сладким.

Если хотите приготовить ликер более насыщенного вкуса, то добавьте к черешням и сахару корицу. Измельчите корицу молоточком и добавьте в банку.

Далее, добавьте 200 миллилитров водки. Указанное количество можно варьировать в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать напиток.

После того, как вы добавили все ингредиенты, накройте банку крышкой и перекладывайте ее в прохладное место. Оставьте настаиваться от двух недель до месяца. Важно периодически встряхивать банку, чтобы сахар и водка хорошо смешались с черешнями.

После указанного времени процедите ликер, удаляя черные семена и оставляя только получившийся ароматный сироп. Перелейте ликер в другое стеклянное сосуд и храните в прохладном месте.

Теперь вы можете наслаждаться самодельным черешневым ликером. Он идеально подходит для приготовления различных коктейлей или просто для удовольствия в чистом виде. Ликер получается ароматным и сбалансированным по вкусу благодаря технологии настаивания черешен на водке с добавлением сахара и корицы.

мл водки

мл водки

Для приготовления черешневого ликера вы можете использовать различное количество водки в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. В рецептах обычно указывается определенное количество миллилитров водки, однако вы всегда можете изменить это значение по своему усмотрению.

Перекладываем черничную массу черешен в стеклянный стакан и удаляем плодоножки и семечки. Если вы используете замороженные черешни, предварительно разморозьте их и удалите плодоножки.

Добавьте сахара по указанному в рецепте количеству и перемешайте с фруктами. При желании можно добавить также корицу или другие специи для придания напитку интересного вкуса и аромата.

Перелейте черешни с сахаром в емкость и доведите до кипения небольшое количество воды. Затем оставьте массу настояться в этой жидкости в течение нескольких часов или даже недель, чтобы ягоды пропитались спиртной основой.

При подготовке вашего черешневого ликера, добавьте водку в указанном рецепте количестве. Процедите массу через марлю или другое ситечко, удаляя черешни и другие остатки фруктов.

Уберите черничную массу, даже если по рецепту указано настаивать на ней несколько недель или даже месяц. Откиньте чери черешню через ситечко, следите чтобы не пропустить куски для удаления фрукта и плодоножек.

Для того чтобы ваш напиток приобрел более сбалансированный и глубокий вкус, вы можете добавить небольшое количество молотого миндаля или других орехов на этапе настаивания напитка.

Перед разливкой вашего самодельного черешневого ликера, доведите жидкость до желаемого вкуса и красивого цвета, добавив сахарного сиропа по вкусу и несколько стручков водки.

Грамммл водки
1001000
2002000
3003000

При добавлении алкогольной основы, разлейте ваш черносливовый ликер в стеклянные бутылки или другие емкости и уберите их на место, где они будут храниться для настаивания. Чернеосный ликер готов к употреблению через несколько дней, но для достижения настоящего вкуса и аромата рекомендуется дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев.

На этом этапе ваш самодельный черешневый ликер будет готов к использованию. Он приобретет неповторимый вкус и аромат черешни, а также будет отличным дополнением к домашним коктейлям и другим напиткам. Наслаждайтесь вашим самодельным черешневым ликером и хорошего аппетита!

г сахара

г сахара

Для приготовления черешневого ликера вам понадобится:

  • 500 г черешни (замороженные или свежие)
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 300 мл спиртного (высококачественного водки или самогона)
  • 50 г миндального ореха (опционально)

1. Если черешни свежие, то измельчите их, удалите косточки и плодоножки. Если черешни замороженные, то доведите их до комнатной температуры.

2. В банке или бутылке смешайте черешни с сахаром и добавьте миндальный орех (если используете). Перекладываем содержимое в стеклянную банку, удаляя косточки черенки, и разлить указанное количество воды.

3. Закрываем крышку и ставим настаиваться в прохладное место на протяжении 10-14 дней. Через 1-2 дня после приготовления можно попробовать настой: если он достиг желаемого вкуса, можно перейти к следующему этапу.

4. После истечения указанного времени добавим спиртное (водку или самогон) и перемешиваем. Теперь наш черешневый ликер доводим до насыщенного цвета и вкуса.

5. Отфильтруйте готовую жидкость и разлейте в стерилизованные бутылки. Ликер можно употреблять сразу же, но для достижения наилучшего результата рекомендуется настаивать еще несколько месяцев.

Таким образом, вы приготовили черешневый ликер с хорошего и сбалансированным вкусом и неповторимым ароматом. Технология черешневого ликера позволяет сохранить все полезные свойства ягод и получить настой с уникальным вкусом.

Несколько веточек мяты

Несколько веточек мяты

На этапе приготовления сиропа, помимо черешни, мяты и воды, понадобится еще 300 грамм сахара. Перекладываем черешню в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Доводим смесь до кипения, а затем снижаем огонь и оставляем кипеть еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Уберите кастрюлю с огня и доведите сироп до комнатной температуры.

Очищаем черешню от плодоножек и удаляем семена, кроме указанного количества. Измельчите черешен черенками и добавьте в кастрюлю с сиропом. Перелейте черешневую массу в стеклянную банку или бутылку и настаиваем в прохладном месте в течение 10 дней.

Через 10 дней уберите ягоды черники из банки, а настоявшийся сок процедите через марлю или сито, чтобы удалить все твердые частицы. Добавьте черешневый сок в банку с алкоголем, этапными порциями, тщательно перемешивая каждый раз. Настаиваем ликер в течение 7 дней, при этом хорошо встряхивая банку каждый день.

Готовый черешневый ликер можно использовать для приготовления вкусных коктейлей или просто наслаждаться его насыщенным вкусом в чистом виде. Добавляйте пару ложек ликера в стакан с содовой или тоником, и ваш коктейль с мятным черешневым ликером будет идеальным напитком для летнего сезона.

Приготовление:

Приготовление:

  • Перед приготовлением черешневого ликера необходимо удалить плодоножки и стебли черешен. Если у вас замороженные ягоды, дайте им хорошо оттаять.
  • Приготовьте белую или черную черешню, в зависимости от предпочтений. Обычно для черешневого ликера используются черные ягоды, так как они придают напитку более насыщенный цвет и вкус.
  • Используйте домашние или купленные черешни. Если вы хотите сделать ликер с домашних ягод, то сначала удалите корки, а потом переберите ягоды.
  • Измельчите черешню с помощью молоточка или другого инструмента. Для приготовления черешневого ликера можно использовать и свежие и сушеные ягоды.
  • Положите черешню в банку с водкой и добавьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению, в зависимости от персональных предпочтений.
  • Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное (но не слишком холодное) место для настаивания. Черешневый ликер обычно настаивается от двух недель до месяца.
  • После того, как ликер настоялся, перелейте его в другую стеклянную емкость, удалив черешни с помощью сита или марли. Ягоды можно использовать для приготовления десертов или в других рецептах.
  • При желании, вы можете добавить в ликер различные специи, такие как корица, миндаль или другие, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.
  • Процедите полученную жидкость через марлю или фильтр, чтобы удалить оставшиеся осадки.
  • Перелейте ликер в подходящую бутылку и герметично закройте крышкой.
  • Доводим до граммажа по желанию, добавьте необходимое количество сахарного сиропа или другого алкогольного напитка (если требуется).
  • Черешневый ликер готов к употреблению. Желаем вам хорошего аппетита!

Вымойте черешни и удалите косточки.

На этапе приготовления черешневого ликера требуется хорошего качества черешня. Сначала вымойте фрукты под проточной водой. Затем удалите плодоножки и косточки, оставив только самые сочные ягоды. Вы можете использовать свежие или замороженные черешни, в зависимости от доступности.

Для удаления косточек можно воспользоваться различными способами. Один из них — повернуть черешню и надавить на нее маленьким стеклянным стаканчиком. Другой способ — использовать специальные инструменты, которые удалют косточку с помощью небольшого стручка. Выберите тот, который вам больше подходит.

Количество черешен, которые нужно удалить, зависит от рецепта. Обычно для приготовления ликера на 1 литр понадобится около 500-700 грамм черешни.

Положите черешни в банку и добавьте мятные веточки.

Положите черешни в банку и добавьте мятные веточки.

Черешни, удалите семена и переложите в стеклянную банку. Если хотите, чтобы ликер получился более насыщенным вкусом, добавьте к черешне корицу – 1 палочку или корицу молотую – 2 грамма. Затем добавьте мятные веточки – 2-3 штуки.

После этого черенки черешни приготовленного напитка закрыть крышкой (лучше винтовой) и поставьте банку в темное место на 1 месяц. Перелейте через 30 дней ликер в другую банку, уберите черешню и мятные веточки. Удаляя черные ягоды.

Далее приготовьте сироп: 1,5 литра воды + 400 грамм сахара. Вскипятите сироп и в истекшие 30 дней после начала настаивания черешни, добавьте его в уже готовый ликер. Обязательно перемешайте.

Технология приготовления такая же, если хотите получить более сбалансированный вкус ликера черешней и мятой, и даже добавить чуть по-другому: перед выливанием напитка в бутылки добавьте миндальную настойку – 20 грамм на литр ликера. Сладкий настроитель сделает вкус черешни с легким имбирным акцентом.

Видео:

Гранатовая настойка — напиток богов

Гранатовая настойка — напиток богов by Благородные напитки 694,079 views 1 year ago 13 minutes, 48 seconds

Каразюм. Обязательно попробуй -эту волшебную настойку на самогоне. Пряная изюмовка

Каразюм. Обязательно попробуй -эту волшебную настойку на самогоне. Пряная изюмовка by ОБОВСЕМ и О САМОГОНЕ — НАРОДНЫЙ КАНАЛ 345,625 views 2 years ago 6 minutes, 40 seconds

Вопрос-ответ:

Как приготовить черешневый ликер?

Для приготовления черешневого ликера нужно собрать черешню, смешать ее с водкой, добавить сахар и дать настояться. Затем процедить настойку и наливать в стеклянные бутылки.

Как выбрать черешню для приготовления черешневого ликера?

Лучше всего выбирать спелые черешни без повреждений. Они должны быть красного цвета и иметь сочный и сладкий аромат. При нажатии на плод он должен быть мягким и упругим.

Как долго нужно выдерживать черешневый ликер?

Черешневый ликер нужно выдерживать не менее двух недель, чтобы алкоголь хорошо пропитался ягодами. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус напитка.

Можно ли использовать замороженную черешню для приготовления черешневого ликера?

Да, можно использовать замороженную черешню для приготовления черешневого ликера. Она обладает теми же вкусовыми качествами, что и свежая ягода. Но перед использованием ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Можно ли добавить другие ингредиенты в черешневый ликер?

Да, в черешневый ликер можно добавить различные ингредиенты для придания особого вкуса. Например, можно добавить ваниль, корицу, гвоздику или лимонную цедру. Это придаст напитку новые нотки аромата и вкуса.

Как приготовить черешневый ликер?

Чтобы приготовить черешневый ликер, вам понадобятся 1 кг свежей черешни, 500 мл водки, 400 г сахара, 200 мл воды и 2 палочки корицы. Сначала надо снять косточки с черешен, затем положить их в банку и залить водкой. Добавьте сахар, корицу и дайте настояться 3 недели в темном и прохладном месте. После этого процедите настойку через марлю и разлейте в стерильные бутылки. Ваш черешневый ликер готов к употреблению!

Можно ли заменить водку на другой алкоголь при приготовлении черешневого ликера?

Да, можно заменить водку на другой алкоголь при приготовлении черешневого ликера. Например, вы можете использовать ром, бренди или джин. Каждый алкоголь добавит свой особый вкус и аромат в ваш ликер. При выборе замены алкоголя учтите, что пропорции могут немного отличаться, поэтому рекомендуется обратиться к рецепту на заменяемый алкоголь для определения правильного количества.

Оцените статью
Самогонище