Рецепт домашнего ликера из земляники

Для приготовления можно использовать любые сорта клубники, как садовой, так и лесной. Главное, чтобы ягоды были спелыми, без следов гнили и плесени. Сначала их нужно хорошо промыть, чтобы в ликер не попал неприятный землистый привкус. Подойдет и замороженная клубника, предварительно ее необходимо разморозить и слить воду.

Предпочтительная спиртовая основа – водка или 40-45% разбавленный этиловый спирт. Также можно использовать хорошо очищенный самогон без запаха, дешевый коньяк или ром. Последние два варианта придают ликеру интересный вкус.

Быстрый ликер из земляники

Напиток будет готов через 7-8 дней (вместо 27-30), вкус ничем не отличается от других рецептов.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • водка – 0,5 л.
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 1 кг;

Рецепт

1. Очищенную промытую клубнику измельчить, смешать в кастрюле с сахаром и водой.

2. Приготовить из смеси сироп: довести до кипения, затем контролировать на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая и снимая с поверхности белую пену.

3. Приготовленный сироп охладить до комнатной температуры, разлить по бутылкам (банкам), плотно закрыть и поставить на солнечное место на 5 дней.

4. Настой процедить через марлю и толстый слой ваты, смешать жидкую часть с водкой.

5. Готовый ликер разлить по бутылкам, поставить в темное прохладное место на 1-2 дня.

Классический земляничный ликер

Приготовлен методом настоя ягод на спиртовой основе с последующим добавлением сахарного сиропа. Замечательный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 750 грамм.
  • водка – 1 литр;
  • вода – 500 мл;

Рецепт

1. Очищенную клубнику выложить в банку, налить водку так, чтобы она покрывала ягодный слой хотя бы на 1-2 см.

Читайте также:  Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

2. Плотно закройте крышкой и оставьте на 20-25 дней в темном месте при комнатной температуре.

3. Процедите настой через марлю и ватный тампон.

4. Сварить сироп из сахара и воды: вскипятить, кипятить 2-3 минуты на слабом огне, не допуская пены. Остудить до комнатной температуры.

5. Смешайте отфильтрованный настой с сахарным сиропом, плотно закройте и дайте постоять 3-5 дней в прохладной темной комнате перед употреблением.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.