Сливочный ликер в домашних условиях – рецепт приготовления

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом рекомендую приготовить ликерный крем в домашних условиях. Рецепт прост и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – нельзя настаивать на напитке, а приступить к дегустации сразу после приготовления. Рекомендуется употреблять выдержанный алкоголь: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые отлично дополнят вкус кофе и сливок. Также подойдут водка, разбавленный спирт или высокоочищенный самогон (без неприятного запаха).

Внимание! Вкус ликера сильно зависит от качества сливок: он должен быть свежим и иметь заданную жирность (допускается разница в 1-2%).

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч;
  • виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл;
  • сливки жирностью 10% – 300 мл;
  • сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).

Рецепт сливочного ликера

1. Сливки подогреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не застыли.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной массы. Снимаем с плиты. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

3. Процедите смесь через марлю или дуршлаг.

4. Влить спиртовую основу (виски, ром или водку), перемешать. При желании можно добавить больше сахара.

5. Перелейте в стеклянную бутылку или банку. Плотно закройте. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего масляного ликера в холодильнике составляет 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями по конкретному случаю и выпивать через пару дней. Крепость – 18-20%.

В случае расслоения (не влияет на качество) перед употреблением несколько раз взболтать.

С чем пить сливочный ликер

Домашний или магазинный ликер подают в конце трапезы на десерт, уместную закуску: фрукты, сладкую выпечку, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, так как они плохо смешиваются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками крем быстро загустевает, а при разбавлении минеральной водой теряет вкус.

Читайте также:  Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

Единственное исключение – в стакан можно положить несколько кубиков льда. Еще один хороший вариант – подавать сливочный ликер к чаю или кофе.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.