Домашняя лимонная наливка с кофе – рецепт на водке (самогоне)

Лимон должен иметь характерный стойкий цитрусовый аромат. Перед приготовлением важно убедиться, что все фрукты проходят через горлышко банки для настоя. Чем больше зерен, тем насыщеннее кофейные нотки в ликере. Лучше добавлять жидкий мед, оптимально – цветочный.

Рецепт лимонной наливки

Ингредиенты:

  • сахар или мед – 50-200 г (по вкусу);
  • вода – 50-150 мл (по желанию для уменьшения крепости).
  • лимон – 1 штука (средний);
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • кофейные зерна – 20-30 штук;

Технология приготовления

1. Залейте лимон кипятком, промойте теплой проточной водой и высушите, чтобы удалить с кожуры консервант, которым покрывают фрукты для длительного хранения.

2. Вставьте кофейные зерна в цедру лимона (по всей окружности плода). Чтобы упростить процесс, кожуру сначала можно слегка проткнуть ножом.

3. Налить в кувшин для настоя залитый лимонный кофе, влить спиртовую основу. Плотно закройте.

4. Настаивать 30 дней в темном помещении при комнатной температуре.

5. Готовый напиток процедить через 2–3 слоя марли, попробовать на вкус, при желании подсластить сахаром или медом.

Также для уменьшения крепости можно сделать сахарный сироп: воду и сахар смешать в равных частях в кастрюле, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снимая пену с поверхности, затем снять с огня, остудить до комнатной температуры температуры и добавить в настой.

6. Лимоны и кофе разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть, оставить в холодильнике или погребе на 1-2 дня для стабилизации вкуса (особенно, если был добавлен сахар, мед или сироп).

Вдали от прямых солнечных лучей домашний лимонный ликер хранится до 3 лет. Крепость – 36-20% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из граната на водке в домашних условиях – рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.