Домашняя наливка из абрикосов – 2 проверенных рецепта

Для наливок подходят спелые абрикосы любого сорта, желательно, чтобы они были максимально сладкими. Сначала нужно выбрать плоды, удалив гнилые, испорченные и заплесневелые. Затем хорошо вымойте и высушите.

Ядра абрикоса содержат опасный цианистый водород, который при проглатывании может вызвать серьезное отравление. Поэтому советую рискнуть и всегда удалять кости.

Классическая абрикосовая наливка

изготовлен без водки путем естественного брожения. Получается умеренно крепкий сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250 мл.
  • абрикосы – 2 кг;

Рецепт

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

2. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения, кипятить на слабом огне 2-3 минуты, снимая пену с поверхности. Приготовленный сироп охладите до комнатной температуры.

3. Выложить зубчики абрикоса в трехлитровую банку, залить сахарным сиропом. Горлышко баночки перевязать марлей.

4. Поставьте емкость в темное место при комнатной температуре (18-25 ° C).

5. Через 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Необходимо снять марлю и заменить ее гидрозатвором или медицинской перчаткой с небольшой дырочкой на одном из пальцев.

7. Слить домашний абрикосовый ликер с осадка, затем процедить через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.

8. Разлить начинку по бутылкам, плотно закрыть. Перед употреблением рекомендуется хранить напиток в холодильнике или погребе 30-60 дней. Срок годности 2 года.

Если мутный цвет вас не устраивает, через 15-20 дней после начала воздействия можно снова слить ликер с осадка и процедить через ватный тампон, он станет светлее.

Наливка из абрикосов на водке

Крепкий ароматный напиток, который легко приготовить.

Читайте также:  Рецепт наливки из калины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 л.
  • абрикосы – 1 кг;

Рецепт

1. С абрикосов вынуть косточку, мякоть выложить в банку и залить водкой.

2. Плотно закрыть, поставить в теплое солнечное место на 3-4 недели.

3. Абрикосовую водку процедить через марлю, не отжимая, перелить жидкость в другую бутылку, плотно закрыть.

4. Вернуть мякоть в банку, всыпать сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Встряхивайте один раз в день, чтобы сахар лучше растворился.

5. Настой процедить через марлю, хорошо отжимая руками.

6. Смешать обе жидкости (водку с абрикосами и настой с сахаром), плотно закрыть. Перед дегустацией оставить на 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.