Домашняя наливка из ежевики – классический рецепт

Для приготовления ликера из ежевики подходят спелые и перезрелые ягоды любого сорта. Сначала их нужно рассортировать, удалив испорченные, гнилые и заплесневелые, затем удалить стебли, вымыть и просушить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • ежевика – 3 кг;
  • водка – 0,3-0,5 литра (по желанию).

Крепость ликера из ежевики, полученного в результате брожения, составляет 9-14%. Для повышения сортности до шестой ступени можно добавить водку, 40-45% этиловый спирт или самогон без резкого запаха, но напиток станет тверже.

Рецепт наливки из ежевики

1. Насыпьте ягоды и сахар в банку слоями. Сначала слой ежевики (1 кг), затем сахар (300 грамм). Повторите процедуру трижды. Несколько раз энергично встряхните банку.

2. Обвяжите горлышко емкости марлей, чтобы в сусло не попали насекомые. Оставить на 5-7 дней в солнечном месте с температурой 18-25 ° С. Взбалтывать 1 раз в день.

3. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах) вместо марли установите резиновую перчатку с небольшим отверстием в пальце или гидрозатвор на шее.

4. Перенесите ликер из ежевики в темную комнату при комнатной температуре и оставьте на 30-50 дней до завершения брожения (воздушный шлюз перестанет пузыриться или перчатка сдуется).

5. Готовую начинку процедить через 3-4 слоя марли.

6. По желанию добавить водку (по вкусу) для увеличения крепости.

7. Ликер из ежевики разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

8. Перед употреблением рекомендую хранить напиток 30-60 дней в холодильнике или погребе для улучшения вкусовых качеств. При температуре 5-16 ° С срок хранения до 5 лет.

PS Еще проще приготовить ликер из ежевики на водке (спирте) настаиванием в течение 40-60 дней 250 г ягод на 0,5 л спиртовой основы в плотно закрытой банке при комнатной температуре, затем процеживая и добавляя сахар по вкусу.

Читайте также:  Домашняя наливка из мандаринов – рецепт на водке (спирте)

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.