Домашняя наливка из яблок – 2 самых вкусных рецепта

Из года в год любители домашних спиртных напитков не упускают возможности приготовить яблочный ликер в домашних условиях. Напиток ароматный, вкусный, красивого цвета. Рецептов таких наливок много, мы рассмотрим два лучших, которые можно назвать классикой.

Самодельные настойки из кислых или кислых сортов обладают оригинальным вкусом. Сладкие яблочные напитки более нежные и ароматные. Сначала нужно отобрать плоды, удалив подгнившие и испорченные, затем тщательно промыть.

Любой спиртовой основой может быть любой спирт: водка, хорошо очищенный самогон, разбавленный спирт или коньяк. Оптимальный вариант – водка средней ценовой категории.

Простая яблочная наливка

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • водка (разбавленный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • спелые яблоки – 2 кг;
  • вода – 2 л.

Рецепт

1. Очистить яблоки и косточки, нарезать дольками и положить дольки в банку.

2. Воду (1 литр) вскипятить и охладить до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 л) разбавить 1 л холодной кипяченой воды.

4. Залейте яблоки разбавленной водкой, плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой процедить через несколько слоев марли.

6. Приготовить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг). Для этого достаточно довести раствор до кипения и прокипятить на медленном огне 3-5 минут, сняв белую пену. Остудить полученный сироп до комнатной температуры.

7. Смешайте яблочный настой, сироп и оставшуюся водку (0,5 л). Хорошо перемешайте и плотно накройте.

8. Поставить напиток в темное прохладное место на 2-3 дня.

9. Приготовленный яблочный ликер разлить по бутылкам для хранения. Продолжительность 14-16 месяцев.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым нежным вкусом. Рекомендуется использовать мягкие и спелые груши.

Читайте также:  Наливка из алычи в домашних условиях – 2 проверенных рецепта

Ингредиенты:

  • сахар – 750 грамм;
  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • вода – 0,5 л.

Рецепт

1. Очистите яблоки и груши, затем нарежьте их кусочками.

2. Смешайте кусочки и поместите их в трехлитровую банку.

3. Залейте нарезанный фрукт водкой.

4. Добавьте воды, перемешайте и плотно закройте крышкой.

5. Поставить банку в темное и теплое место на 15-20 дней.

6. Процедите ликер через марлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

7. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 2-3 дня.

8. Разлить грушево-яблочный ликер в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок хранения не один год.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.