Домашняя наливка из киви на водке (самогоне, спирте) – рецепт

Подойдет любой киви без признаков порчи (черные части), гнили и плесени. Желательно, чтобы плоды были твердыми. В качестве спиртовой основы используют водку, 40% -ный разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (дистиллят.

Ингредиенты:

  • цедра лимона или апельсина – от 1 плода (по желанию).
  • водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 л;
  • киви – 5 штук (средний);
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 250 грамм;

У киви очень слабый аромат, поэтому рекомендую добавить цедру цитрусовых.

Рецепт наливки из киви

1. Очистить киви, измельчить мякоть в блендере, мясорубке или просто размять ложкой.

2. С лимона (апельсина), промытого в горячей воде и высушенного, снять цедру – верхний слой кожицы без белой мякоти, придающей горечь.

3. Сложите измельченную мякоть киви и цедру в стеклянную банку или бутылку. Залить спиртовой основой.

4. Плотно закройте. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре. Оставьте на 30 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

5. Готовый настой процедить через марлю, хорошо отжать корж.

6. Смешайте в кастрюле воду, сахар и пирог. Довести до кипения, тушить на слабом огне 3-4 минуты, снимая пену.

7. Охладить сироп до комнатной температуры, процедить через марлю и смешать с настоем, полученным на 5-м этапе.

8. Готовый ликер из киви разлить по бутылкам для хранения и плотно закрыть. Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения до 3-х лет. Крепость 22-24 градуса.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из вишни в домашних условиях – рецепт и приготовление
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.