Домашняя наливка из мандаринов – рецепт на водке (спирте)

Используйте твердые мандарины крупного и среднего размера, которые можно очистить, не повредив горькую белую мякоть. Желательно, чтобы плоды были максимально ароматными, от этого зависит запах готового напитка. Спиртовая основа может быть водкой, дистиллятом (самогоном) двойной перегонки или этиловым спиртом, разбавленным водой при 40-45 градусов.

Ингредиенты:

  • мандарины – 10 штук (средние или большие);
  • еловые ветки – 3 штуки (длиной 4-5 см);
  • сахар – 50-150 грамм (по вкусу).
  • ягоды можжевельника – 5 штук (по желанию);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;

Количество сахара зависит от личных предпочтений, можжевельник усиливает аромат и придает оригинальный вкус.

Рецепт наливки из мандаринов

1. Вымойте мандарины в горячей воде, затем промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить консервант, которым покрывали фрукты для длительного хранения.

2. Осторожно удалите цедру с фруктов с помощью лезвия ножа или средства для чистки овощей – желтая верхняя часть без белой мякоти. Очищенные мандарины можно хранить в завязанном полиэтиленовом пакете до 2 недель.

Внимание! Если не убрать белую часть, ликер будет горьковатым.

3. Еловые ветки и ягоды можжевельника промыть проточной водой, затем слегка подсушить.

4. Сложите кожуру мандарина, можжевеловый сахар и веточки в емкость для настоя. Залить спиртовой основой.

5. Плотно закройте банку, несколько раз встряхните и оставьте на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать раз в день.

6. Удалите веточки. Готовый ликер процедить через марлю, цедру хорошо отжать.

7. Попробуйте, добавьте еще сахара, если хотите, и перемешайте.

8. Разлить напиток по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Если со временем появится осадок или помутнение, отфильтруйте его ватным тампоном или кофейным фильтром. Фильтрация не влияет на вкус, она только обеспечивает прозрачность. Срок годности домашнего мандаринового ликера – до 3-х лет. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Крепость – 32-34%.

Читайте также:  Наливка из замороженных ягод (вишни, смородины…) – рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.