Домашняя наливка из терна – простые рецепты с водкой и без

Для приготовления ликера нужны спелые плоды терновника без признаков гнили и плесени. Даже одна из этих ягод испортит всю партию напитка, поэтому перебирать нужно внимательно. В первом рецепте вы можете использовать замороженный терн (предварительно замороженный и сушеный), сушеный или сушеный (вдвое меньше рецепта). По второй технологии нужны немытые свежие ягоды. Кости лучше удалить, так как они выделяют вредные вещества.

Простая наливка из терна

Быстрый легкий рецепт. Напиток готовится методом настоя, но с предварительным пребыванием на солнце, что создает эффект «розлива». Его оценят любители крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

  • сахар – 100-300 грамм.
  • водка – 1 литр;
  • ягоды терна – 1 кг;

Вместо водки подойдет этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды, хорошо очищенный самогон, желательно бидистиллированный и дешевый коньяк.

Рецепт

1. Удалите семена с шипов.

2. Мякоть с кожицей выложить в банку. Добавить сахар, перемешать.

3. Поставить банку в теплое солнечное место на 2-3 дня, перевязав горлышко марлей.

4. Влить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.

5. Перенести банку в темную комнату с комнатной температурой. Оставьте на 2 недели. Первые 7 дней взбалтывать 1 раз в день.

6. Процедить начинку через несколько слоев марли. Его можно профильтровать через ватный диск.

7. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Срок годности до 5 лет. Крепость – 28-32%.

Классическая наливка из терна без водки

его получают путем естественного брожения, почти как вино. Технология немного сложнее первого рецепта и дольше готовится, но вкус мягкий, натуральный.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • терно – 4 кг;
  • сахар – 1,5 кг;

Рецепт

1. Удалите семена с немытых колючек (чтобы не смыть с поверхности дикие дрожжи, благодаря которым ликер бродит). Сильно загрязненные или пыльные ягоды очищайте чистой сухой тканью.

Читайте также:  Наливка из граната на водке в домашних условиях – рецепт

2. Мякоть сложить и очистить от кожуры в банке, залить водой, всыпать сахар, перемешать.

3. Чтобы обезопасить себя от насекомых, перевязать горлышко марлей, саму банку поставить в солнечное место комнатной температуры. Перемешивайте каждые 10-12 часов чистой рукой или деревянной палочкой. Через 2-3 дня появятся признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах.

4. Установите гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с отверстием под палец (проделанное иглой) на шее).

5. Перенести банку в темное помещение с температурой 18-25 ° С.

6. Через 30-50 дней самодельный колючий ликер заиграет: шлюз перестанет пузыриться или перчатка сдуется.

7. Слить напиток с осадка, процедить через 2–3 слоя марли.

8. Перелить начинку в бутылки для хранения, плотно закрыть.

9. Для улучшения вкуса хранить 45-90 дней в темном прохладном (8-16 ° C) месте, например, в холодильнике или погребе. При соблюдении герметичности и правильной температуры срок годности капельного ликера без водки до 3-х лет. Примерная крепость 8-14 градусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.