Грушевая наливка в домашних условиях – классический рецепт

Для приготовления грушевого ликера подходят душистые спелые плоды любого сорта. Для начала нужно их исправить, удалив подгнившие, так как гниль может дать неприятный привкус плесени. Также вам понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае подойдет самогон.

Ингредиенты:

  • корица – 1 щепотка (по желанию).
  • водка – 0,5 литра;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию);

В зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений количество сахара можно изменить на ваше усмотрение.

Рецепт домашней грушевой наливки

1. Груши вымыть, нарезать кружочками, удалить косточки и сердцевину.

2. Мякоть с кожурой натереть на мелкой терке.

3. Сложите полученное пюре в емкость для настаивания. Добавьте специи.

4. Залить водкой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 25-30 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

5. Настой процеживаем через марлю, мякоть хорошо отжимаем, больше нет необходимости.

6. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Приготовленный сироп охладите до комнатной температуры.

7. Смешайте грушевый чай с сахарным сиропом.

8. Закройте крышку и дайте постоять 5-7 дней в темном прохладном месте перед использованием.

Если ликер мутный (в зависимости от сорта груши), его можно процедить ватным тампоном. Срок годности до 3-х лет, затем напиток заметно теряет вкусовые качества.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из земляники в домашних условиях без водки - рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.