Как приготовить вкусную и ароматную наливку из киви на основе водки, самогона и спирта в домашних условиях

Рецепт домашней наливки из киви на водке самогоне и спирте

Апельсины и киви — совершенно необычная, но весьма многообещающая комбинация для создания домашней наливки. Ведь в результате мы получаем сочетание тропического вкуса киви и яркой, освежающей кислинки апельсинов. Этот ликер сможет стать украшением любого праздничного стола, а его хорошая особенность состоит в том, что он очень просто приготовить, и на вкус и запах не уступает магазинным напиткам.

Для приготовления этой домашней наливки понадобятся: 0,5 л водки или самогон разбавленный дистиллированной водой, 1 кг спирта, 1,5 кг сахара, 1 л кипяченной воды, 1,5 кг киви, 2 апельсина, 1 лимон, 1 желток.

Первым делом обратите внимание на киви — очистить его нужно вдвое проще, если перед этим на несколько минут залить его кипятком. Убираем плоды киви в сковороду, и наливаем кипятком. Спустя 6-8 минуты вода может считаться произведенной.

Далее переводим сковороду с ягодами обратно на плиту и жарим огонь слабый, чтобы мякоть и кожуры приобрели в пропорции воды. Сразу после приобретения нужной структуры добавляем в сковороду с жареным отавленным киви для дальнейшей домашней настойки на основе водки или самогона.

Подгрудите воду для настойки и разогрейте ее до кипения. Примерно в одну литровую банку влейте воды 1 литр воды непосредственно из-под крана и, при желании, добавьте еще несколько ложек обычного сахара, так как сильно сладкая настойка всегда небезопасна для здоровья. Печка с грамотным регулированием температуры на этом этапе будет очень кстати.

Чтобы водка приобрела яркую цитрусовую ноту — на общую смесь добавляют горсть цедры апельсина и лимонного сиропа.

Время настаиваться на настойку на уровне тропических напитков ароматизации определяем по-своему. Обычно рекомендуется 2 недели, а если нужное наслаждение нужно получить довольно быстро, то и двух-трех дней будет достаточно. Пробуем напиток, и, при необходимости, добавляем сахар/мед. Настающую настойку пропускаем через фильтр, чтобы получить чистое, прозрачное, насыщенное и трепетное сочетание апельсиновых и киви-ароматов, после чего наливаем напиток в подготовленные для вкуса бутылки и закрываем. Чудесный тропический ликёр полученный на дому настоянием из киви, апельсинов и спирта, стоит мороженого и манит своим вкусом.

Приготовление настойки на киви с дубовыми палочками и черносливом

Приготовление настойки на киви с дубовыми палочками и черносливом

Если вы хотите приготовить домашнюю настойку на киви, чтобы получить не только вкусный, но и полезный напиток, то этот рецепт вам подойдет. Киви содержит много витаминов и полезных веществ, а в сочетании с дубовыми палочками и черносливом, он придаст настойке особый аромат и вкус.

Для приготовления Настойки на киви с дубовыми палочками и черносливом вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Киви 5 штук
Дубовые палочки 2 штуки
Чернослив 200 грамм
Мед 1 стакан
Спирт 1 литр

Первым шагом в приготовлении настойки на киви с дубовыми палочками и черносливом является очистка киви. Нарезаем их на кусочки и кладем в стеклянную емкость. Затем добавляем дубовые палочки и чернослив.

Далее приготовим сироп. Для этого в кастрюлю выливаем стакан меда и добавляем 200 грамм сахара. Заливаем эту смесь стаканом воды и ставим на огонь. Постепенно нагреваем, помешивая, чтобы раствориться все сахарные кристаллы. Когда сироп начнет кипеть, добавляем цедру и сок из двух апельсинов. Смесь варится минуту-две, затем снимаем с огня и даем остыть.

Когда сироп остынет, добавляем его к киви с черносливом и дубовыми палочками. Затем вливаем литр спирта. Все тщательно перемешиваем и ставим настаиваться на три недели.

Через три недели настойку нужно отфильтровать через марлю или фильтр для виноделия. Получаем самую настоящую настойку на киви с дубовыми палочками и черносливом.

Готовую настойку можно употреблять по-своему: сделать из нее вкусные коктейли, добавить в белое вино или просто пить залпом. Это чудо добавит в вашу жизнь тропический вкус и придаст напиткам особой структурой и насыщенностью.

Не забывайте, что приготовление настойки на киви с дубовыми палочками и черносливом требует грамотного метода и правильных пропорций. Поэтому важно следовать рецепту и получить настойку, которая стоит этого ожидания.

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению наливки из киви на водке, самогоне и спирте, вам потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

– киви (2-3 штуки) – спирт (0,5 литров)
– водка (0,5 литров) – самогон (0,5 литров)
– сахар (по вкусу) – апельсины (2 штуки)
– ликер (по желанию) – мед (по желанию)
– корица (по желанию) – цедра апельсина (по желанию)

Первым делом, необходимо очистить киви от кожуры. Для этого нарезаем ягоды на кусочки и аккуратно удаляем кожуру.

Далее, можно приготовить сироп, который придаст настойке еще более яркого вкуса. Для этого в кастрюле смешиваем на выбор мед с сахаром и водой. Пропорции можно подобрать по желанию каждого: некоторым больше нравится сладость, другим – менее. Затем, наслаждаемся ароматом меда и сахара, пока сироп не закипит и не получит нужную густоту.

Теперь, когда киви и сироп готовы, можно приступить к основной части. В стеклянную емкость наливаем самогон, водку и спирт. Добавляем сахар, сироп и ликер по желанию – это придаст напитку дополнительный аромат и вкус.

Далее, настаиваем на получившуюся смесь. Настояться может от нескольких дней до нескольких недель – это зависит от индивидуальных предпочтений и желаемой насыщенности вкуса.

Если вы хотите добавить тропическую нотку в вашу наливку, то вам потребуется апельсин. Очищаем апельсин от цедры и отделяем мякоть. Добавляем в настойку цедру и мякоть апельсина, а также корицу, чтобы придать напитку дополнительные нотки аромата.

Закрываем емкость плотно и хорошо встряхиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте.

Важно помнить, что при приготовлении алкогольных напитков методом самогонного настоя, нужно быть грамотным и следовать рецепту. Для сохранения витаминов и эффективности, необходимо фильтровать готовую настойку перед употреблением.

Таким образом, готовя домашнюю наливку из киви на водке, самогоне и спирте, вы можете добавить в нее любую другую добавку, которая придаст вашей настойке уникальный вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать разные сочетания – ведь в каждом новом эксперименте может скрываться настоящее кулинарное чудо!

Шаг 2: Подготовка киви

Шаг 2: Подготовка киви

В рецепте домашней наливки из киви на водке, самогоне и спирте киви будет придавать особый вкус и сравнительно естественную сладость. Для начала необходимо приготовить киви и подготовить его к добавлению в настойку.

Способов подготовки киви для настойки много, и каждый может выбрать свой индивидуальный метод. В данном рецепте я предлагаю нарезать киви на небольшие кусочки, чтобы они лучше настоялись и отдали свой аромат и вкус. Если вы предпочитаете более мягкую структуру фрукта, то можно также использовать метод очистки и измельчения киви, например, мороженому. Какой метод выбрать – решайте сами!

На литровую банку, в которой будет настаиваться наливка, потребуется примерно 1 кг киви. Нарезаем киви на небольшие кусочки и выкладываем их в банку.

Теперь осталось добавить необходимое количество водки или самогона. Обычно достаточно примерно 0,5-0,7 литров на 1 кг киви. Однако, если вы предпочитаете более крепкие напитки, то можете увеличить количество спиртного по своему вкусу.

Далее в банку можно добавить несколько ложек меда, чтобы напиток приобрел еще более насыщенный медовый вкус и получился сладким. Хотя если вы не любите сладкие напитки, то можно обойтись без этой добавки.

После того как все ингредиенты добавлены в банку, ее стоит плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Настаиваться киви с водкой или самогоном рекомендуется примерно 2-3 недели. Но если вы не можете дождаться результата, то уже через несколько дней можно попробовать настойку и, при желании, подкорректировать вкус, добавив сахара или меда.

Также можно попробовать экспериментировать с добавками, чтобы придать настое интересные оттенки вкуса. Например, можно добавить цедру апельсинов или других цитрусовых для насыщенности аромата. Или можно просто добавить в настойку немного корицы для придания пикантности. Каждый может подобрать свою уникальную добавку в соответствии с собственными желаниями и предпочтениями.

После того как настойка будет готова, ее можно фильтровать с помощью марли или фильтра для достижения более чистого и прозрачного напитка. Затем настойку можно разлить на герметично закрывающиеся бутылки и хранить в прохладном месте.

Готовую настойку из киви можно употреблять по-разному – в чистом виде, добавлять в различные коктейли или использовать в кулинарии для добавления в десерты или соусы. На ваше усмотрение!

Шаг 3: Создание настойки

Шаг 3: Создание настойки

Чтобы приготовить самую вкусную настойку, возьмите литровую банку, застелите дно столовыми ложками сахара и добавьте очищенные кожуры киви. Влить в банку спирт или самогон примерно на 2/3 объема банки. Закрыть банку и оставить настаиваться в прохладном и темном месте в течение двух недель.

После этого, добавьте водку до верха банки и закройте крышкой. Хорошо встряхиваем и оставляем настаиваться еще на неделю.

В результате мы получим настойку, которая сравнительно простая в приготовлении, но очень насыщенная и ароматная. Она подойдет для приготовления ликеров, коктейлей и других тропических напитков. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина – это придаст настойке интересный цитрусовый вкус. Также можно добавить корицу, которая придаст настойке неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Если вам нужно быстро получить настойку, то можно воспользоваться методом спирта с добавкой подсластителя – меда. Для этого в банку со спиртом или самогоном добавляем 2-3 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем. Такая настойка будет готова через несколько дней.

Когда настойка настоилась, ее нужно фильтровать через марлю или сито, чтобы избавиться от кожуры и остатков плодов.

Теперь у нас есть готовая настойка из киви на водке, самогоне и спирте, которая отлично сочетается с мороженым, используется в качестве добавки к различным коктейлям или просто пьется в чистом виде. Полученная напитка является витаминным и полезным, так как киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она пригодится в повседневной жизни и создаст атмосферу праздника, а также добавит яркий вкус вашим кулинарным экспериментам.

Подготовка самогонной наливки из киви с использованием спирта

Подготовка самогонной наливки из киви с использованием спирта

Для приготовления домашней наливки из киви с самогоном и спиртом вам понадобится:

  • 1 литр самогоном
  • 200 грамм спирта
  • 500 грамм водки
  • 5-6 крупных спелых киви
  • 1 стакан сахара
  • Цедра половины белого цитруса (например, лимона или апельсина)
  • Палочка корицы (по желанию)

Для начала нам потребуется приготовить киви. Нарезаем ягоды на кусочки, удаляем кожуры и очищаем мякоть от семян. Затем взбиваем киви в блендере или пропускаем через соковыжималку, чтобы получить пюре.

Далее в большую емкость влейте самогон, спирт и водку. Добавляем сахар, залейте полученное киви-пюре и цедру цитруса. Если желаете, можно положить палочку корицы для придания аромата и вкуса настойке.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Настойку плотно закрываем и ставим настаиваться в прохладное и темное место на протяжении 2 недель. Важно время от времени встряхивать емкость для равномерного распределения вкуса и аромата.

После 2 недель процедите настойку через марлю или фильтр для удаления остатков фруктовых частиц и цедры цитруса. Фильтруете настойку можно по вашему вкусу, чтобы получить чистое и прозрачное напиток.

Бутылку или другую емкость для хранения настойки промойте кипятком и оставьте высохнуть. После этого переливайте настойку в бутылку и уберите ее в прохладное место для дальнейшего хранения.

Полученную домашнюю самогонную наливку из киви с использованием спирта можно разлить в маленькие бутылочки или использовать для приготовления коктейлей. Этот чудо-напиток сочетает в себе натуральный киви-вкус с цитрусовыми нотками и незаменим для тропическими коктейлями.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению наливки из киви на водке, самогоне и спирте, необходимо подготовить все нужные ингредиенты. В данном рецепте вам понадобятся:

  • 1 кг спелых киви
  • 1 литр самогоном или самодельного спирта
  • 1 литр водки (белое самогонное вино или качественный водка)
  • 200 грамм сахара (если хотите, можете добавить по своему вкусу больше или меньше)
  • 250 грамм меда
  • Немного корицы, цедры апельсина или других цитрусовых (это необязательные добавки для улучшения вкуса)

Теперь разберемся, как подготовить каждый из ингредиентов.

Киви: Нарезаем киви на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку для получения пюре или мякоти. Если желаете, вы можете оставить некоторые кусочки кожуры для улучшения вкуса.

Спирт или самогон: Если вы используете самогон, то его нужно предварительно фильтровать, чтобы избавиться от примесей.

Вода: Хорошо влить водку в отдельную емкость и дать ей слегка освободиться от запахов, которые могут повлиять на самогон. Водка должна быть качественной, чтобы не испортить вкус будущего настойки.

Сахар: Если вы хотите приготовить более сладкую настойку, то добавьте больше сахара. Он поможет придать настойке дополнительную сладость и позволит более удобно ее пить. Добавьте сахар в настойку и хорошо перемешайте до его полного растворения.

Мед: Чудесная добавка к любой настойке. Мед придаст настойке естественную сладость и аромат, а также обогатит нашу настойку полезными витаминами и микроэлементами. Добавьте мед в настойку и хорошо перемешайте.

Корица, цедра апельсина или других цитрусовых: Добавка в настойку для улучшения вкуса и аромата. Очистите цедру от белой части и добавьте в настойку вместе с корицей и другими добавками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, мы можем приступить к настаиванию нашей наливки. В следующем шаге мы расскажем о методе ее приготовления.

Видео:

Ликёр из Киви за 25 минут!

Ликёр из Киви за 25 минут! by Азбука Вкусных Рецептов 784,958 views 9 months ago 3 minutes, 33 seconds

2 Черничных Ликёра из Сардинии! Ароматное Наслаждение на Вашем столе!

2 Черничных Ликёра из Сардинии! Ароматное Наслаждение на Вашем столе! by Азбука Вкусных Рецептов 196,278 views 6 months ago 8 minutes, 2 seconds

Вопрос-ответ:

Можно ли использовать другие фрукты для приготовления наливки?

Да, конечно. Кроме киви, можно использовать и другие фрукты для приготовления наливки. Например, вместо киви можно использовать абрикосы, персики, груши, яблоки и т.д. Важно выбрать спелые и качественные фрукты для приготовления наливки.

На что влияет качество спирта при приготовлении наливки из киви?

Качество спирта оказывает влияние на вкус и качество готовой наливки. Чем лучше качество спирта, тем лучше будет вкус наливки. Желательно использовать качественный самогон или водку средней крепости (40-45%) и натуральный спирт. Не рекомендуется использовать спирт низкого качества или спиртосодержащие жидкости, так как они могут испортить вкус наливки.

На сколько достаточно держать настойку из киви до готовности?

Обычно настойку из киви достаточно держать при комнатной температуре в течение 10-14 дней. За это время фрукты хорошо пропитываются спиртом и отдают свой аромат и вкус. Однако, если вы хотите более интенсивную настойку, вы можете оставить ее настаиваться в течение более продолжительного времени, например, 1-2 месяца.

Какой рецепт наливки из киви на водке вы посоветуете?

Для приготовления наливки из киви на водке вам понадобится 1 кг спелого киви, 500 мл водки, 150 г сахара и ломтик лимона. Сначала киви очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите фрукты в стеклянную банку, добавьте сахар и ломтик лимона. Залейте всё водкой, закройте крышкой и поставьте на хранение. Через 3-4 недели наливка будет готова для употребления.

Я могу использовать самогон или спирт для приготовления наливки из киви?

Да, вместо водки вы можете использовать самогон или спирт, чтобы приготовить наливку из киви. При этом соотношение ингредиентов останется прежним (1 кг киви на 500 мл самогона или спирта). Однако имейте в виду, что самогон и спирт могут иметь высокую крепость, поэтому рекомендуется уменьшить количество спирта или самогона при приготовлении наливки.

Сколько времени нужно выдерживать наливку из киви на водке?

Для приготовления наливки из киви на водке рекомендуется выдерживать ее в течение 3-4 недель. В течение этого времени фрукты будут настаиваться, а аромат и вкус наливки станут более насыщенными. Однако помните, что выдерживание может быть индивидуальным и зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более интенсивного вкуса, вы можете продлить выдерживание наливки на несколько недель.

Оцените статью
Самогонище