Любые сорта манго обходятся без признаков порчи, гнили и плесени. Чем спелее плод, тем лучше. Очень важно, чтобы манго имело приятный аромат, потому что он перейдет в напиток. В качестве спиртовой основы можно взять водку, бидистиллированный самогон (желательно фруктовый или сахарный) и этиловый спирт разведенный до 40-45.
Рецепт наливки из манго
Ингредиенты:
- гвоздика — 1 бутон.
- сахар — 50-150 г (по вкусу);
- лимон — половинка среднего плода;
- водка (спирт 40-45%, самогон) — 1,5 литра;
- манго — 500-600 г (масса цельного плода) или 250 г сухой мякоти;
Сахар необходимо добавлять в конце приготовления, потому что сладость манго бывает разной. Лимон придает легкую кислотность и нотки цитрусовых, гвоздика — обогащает аромат.
Технология приготовления
1. Очистите манго и удалите семена. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до получения пастообразной массы.
2. Сложите мякоть манго в стеклянную емкость для замачивания. Добавьте гвоздику, цедру половинки лимона (всегда без горькой белой мякоти) и выжмите сок из этой половинки.
3. Влейте спиртовую основу (она должна полностью покрыть мякоть, при необходимости долейте еще). Смешивание. Плотно закройте. Перенести в темное помещение комнатной температуры. Настаивать 30 дней. Взбалтывать каждые 4-5 дней.
4. Готовый напиток процедить через марлю, мякоть отжать, чтобы она просохла.
5. Попробуйте ликер из манго, при желании подсластите его сахаром и помешивайте, пока сахар не растворится).
6. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике или погребе минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Начинка будет мутной и с частицами мякоти. Если нужна прозрачность, напиток можно профильтровать с помощью ватного тампона или кофейного фильтра. Фильтрация не влияет на вкус.
Срок годности домашнего ликера из манго вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость — 30-33% об.