Наливка и манго в домашних условиях – рецепт приготовления

Любые сорта манго обходятся без признаков порчи, гнили и плесени. Чем спелее плод, тем лучше. Очень важно, чтобы манго имело приятный аромат, потому что он перейдет в напиток. В качестве спиртовой основы можно взять водку, бидистиллированный самогон (желательно фруктовый или сахарный) и этиловый спирт разведенный до 40-45.

Рецепт наливки из манго

Ингредиенты:

  • гвоздика — 1 бутон.
  • сахар — 50-150 г (по вкусу);
  • лимон — половинка среднего плода;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 1,5 литра;
  • манго — 500-600 г (масса цельного плода) или 250 г сухой мякоти;

Сахар необходимо добавлять в конце приготовления, потому что сладость манго бывает разной. Лимон придает легкую кислотность и нотки цитрусовых, гвоздика — обогащает аромат.

Технология приготовления

1. Очистите манго и удалите семена. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до получения пастообразной массы.

2. Сложите мякоть манго в стеклянную емкость для замачивания. Добавьте гвоздику, цедру половинки лимона (всегда без горькой белой мякоти) и выжмите сок из этой половинки.

3. Влейте спиртовую основу (она должна полностью покрыть мякоть, при необходимости долейте еще). Смешивание. Плотно закройте. Перенести в темное помещение комнатной температуры. Настаивать 30 дней. Взбалтывать каждые 4-5 дней.

4. Готовый напиток процедить через марлю, мякоть отжать, чтобы она просохла.

5. Попробуйте ликер из манго, при желании подсластите его сахаром и помешивайте, пока сахар не растворится).

6. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике или погребе минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Начинка будет мутной и с частицами мякоти. Если нужна прозрачность, напиток можно профильтровать с помощью ватного тампона или кофейного фильтра. Фильтрация не влияет на вкус.

Срок годности домашнего ликера из манго вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость — 30-33% об.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.