Наливка из апельсинов на водке – 3 рецепта на плодах и корках

В качестве спиртовой основы подойдет водка на консерве, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45 градусов. Используйте только самые крепкие и крепкие апельсины.

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии его называют «Аранселло». Это напиток с стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, характерным вкусом и умеренной сладостью.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.
  • апельсины – 4 шт;

Рецепт

1. Апельсины бланшировать 3-4 раза кипятком (залить горячей водой и слить), затем очистить.

2. Ножом или теркой снимите с фруктов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, придающей горечь.

3. Поместите очищенные апельсины в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его и уберите в холодильник.

4. Сложить цедру в банку для настоя, залить спиртовой основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном и теплом месте. Встряхивайте содержимое банки 2–3 раза в день.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. На втором этапе из очищенных апельсинов отожмите 300 мл сока (остаток можно использовать для других нужд).

7. Смешайте в кастрюле сок и сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Рекомендуется не доводить до кипения.

8. Процедите полученный сироп через марлю, охладите до комнатной температуры и смешайте с отваром.

9. Готовый домашний апельсиновый ликер налить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте или в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Читайте также:  Наливка из облепихи - облепиховка

Простая наливка из апельсинов

Помимо мощного цитрусового аромата, напиток запомнился горьковато-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный к качеству алкоголь рецепт – подойдет «средний» самогон.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (сахар) – 150-200 грамм.
  • водка (самогон) – 2,5 литра;

Рецепт

1. Вымойте апельсины от воска, разрежьте их вместе с кожурой на куски размером со спичечный коробок, удалите косточки и поместите их в кастрюлю для заваривания.

2. В отдельной емкости смешайте водку с медом или сахаром. Подождите, пока полностью не растворится.

3. Добавьте сахарный спирт в банку с апельсинами, закройте, встряхните несколько раз.

4. Поместить на 7 дней в темное место при комнатной температуре. Взбалтывать раз в день.

5. Готовый ликер процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. При желании добавьте больше сахара или меда, чтобы усилить сладость.

Хранить в герметичной стеклянной таре. Когда появляется помутнение (типично, если использовался мед), напиток можно профильтровать через ватный диск. Для уменьшения крепости допускается разбавление ликера водой.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

Самый дешевый вариант – очищенные апельсины можно дать детям. Для получения нежного вкуса лучше всего использовать цедру (цедру без мякоти), но подойдут и цедры (в том числе сухие), однако вкус получится с легкой горчинкой. Присутствие мякоти не меняет вкуса.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • вода – 200 мл.
  • цедры (цедра, кожура) – от 1 апельсина;

Рецепт

1. Сделать сироп из воды и сахара: смешать в кастрюле, довести до кипения, кипятить 3-5 минут, снимая белую пену, затем охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Наливка из клюквы на водке и классический рецепт без спирта

2. Поместите кожуру (сушеную или свежую) в банку. Добавьте водку и сахарный сироп. Смешивание. Очень близко.

3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала струпья собираются у поверхности банки, но через пару дней они сойдут.

4. Готовый апельсиновый ликер процедить на цедры через ватный диск и разлить по бутылкам для хранения.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.