Наливка из арбуза с водкой в домашних условиях – рецепт

Требуется спелая мякоть красного цвета (желательно сердцевина) без белых частей. Спиртовой основой может быть водка консервированная, этиловый спирт разбавленный до 40-45% или хорошо очищенный самогон, лучший вариант – любой фруктовый дистиллят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100-150 грамм;
  • мякоть арбуза – 500 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • мята – 15 грамм свежей или 5 грамм сухой;
  • ванильный сахар – 15 грамм (по желанию).

Рецепт наливки из арбуза

1. Мякоть арбуза очистить, переложить в кастрюлю, размять на картофелельнице или любым другим способом. Добавьте сахар (обычный). Смешивание.

Внимание! Даже случайно оставленная косточка может испортить вкус напитка – появится горечь.

2. Мякоть с сахаром нагреть до 50-70 ° С (не доводить до кипения), тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В кастрюле должно остаться около трети исходной смеси.

Благодаря варке часть воды улетучится и повысится концентрация сухих веществ, благодаря чему вкус арбузного ликера обогатится.

3. Остудить полученный сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настоя. Добавьте ванильный сахар, мяту и спиртовую основу: водку, спирт или самогон. Смешивание.

4. Плотно закройте емкость, оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Встряхните каждый стук. Через 4-5 дней попробуйте, если мята слишком выделяется, удалите листья.

5. Процедите готовый арбузный ликер через марлю и ватный диск, чтобы удалить помутнение. Дегустировать, при необходимости подсластить сахаром, разлить по бутылкам для консервирования, герметично закрыть.

6. Перед употреблением оставить на 3-4 дня в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса. Подавать очень холодно.

Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-20%.

Читайте также:  Рецепт наливки из калины в домашних условиях

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.