Наливка из барбариса на водке со специями – простой рецепт

Спиртовая основа не критична. С не меньшим успехом можно использовать водку, разбавленную водой до 40% этилового спирта, очищенный самогон без запаха или коньяк (в готовом напитке проявятся легкие древесные нотки).

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 штука (средний);
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 л;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • корица – половинка палочки;
  • ягоды барбариса – 200 г свежих (замороженных) или 100 г сушеных (сушеных);
  • вода – 50-100 мл.
  • сахар – 100-200 грамм;

Если вам не нравится аромат корицы или гвоздики, от этих специй можно отказаться. Количество сахара зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепт наливки из барбариса

1. Выложите ягоды в стеклянную бутылку или банку. Залить спиртовой основой. Плотно закройте.

2. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 15 дней. Взбалтывать каждые 2-3 дня.

3. Через полмесяца добавить гвоздику, корицу и цедру апельсина – удаляйте только желтую цедру с плодов, вымытых в горячей воде, без белой мякоти, придающей горечь.

4. Плотно закройте емкость. Настаивать еще 15 дней, встряхивая каждые 3 дня.

5. Готовый пряный настой барбариса процедить через марлю. Выбросьте корицу и гвоздику, хорошо отожмите ягоды (это все, что вам нужно).

6. Приготовить сироп из воды и сахара (оптимальное соотношение 1: 2): смешать в кастрюле, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену с поверхности. Сироп считается готовым, когда больше не появляется пена. Остудить до комнатной температуры.

7. Смешать ягодный настой с холодным сиропом. Готовый ликер из барбариса разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

8. Перед употреблением оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте (подвал, погреб, холодильник) для стабилизации вкуса.

Читайте также:  Наливка из апельсинов на водке – 3 рецепта на плодах и корках

Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3 лет. Крепость – 20-26% об.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.