Наливка из белой смородины в домашних условиях с водкой и без

Используйте только спелые ягоды без видимых признаков порчи: почерневшие части, гниль и плесень. Замороженные фрукты предварительно разморозьте и обязательно добавьте вместе с размороженной жидкостью.

Сначала ягоды необходимо отделить от веточек, иначе появится горечь.

Наливка из белой смородины с водкой

Его готовят путем настаивания ягод на крепком спирте (водка, спирт, самогон, коньяк, джин) с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм (по вкусу);
  • водка (самогон, спирт) – 1 литр;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • белая смородина – 400 грамм;

Белая смородина не имеет ярко выраженного аромата и вкуса, поэтому необходимо относительно большое количество ягод. Количество сахара приблизительное, на последнем этапе можно дополнительно подсластить напиток. Ванилин обогащает аромат. В этом случае замена сахара медом не рекомендуется, так как мед нарушает аромат ягод.

Рецепт

1. Выложить смородину в банку, всыпать сахар, размять деревянной скалкой. Каждую ягодку необходимо измельчить.

2. Влейте водку (другую спиртовую основу). Смешивание. Банку закрыть, переложить в темное место комнатной температуры.

3. Настаивать 20 дней. Встряхивать каждые 2 дня.

4. Готовый ликер процедить через марлю, хорошо отжать корж. Отфильтруйте напиток ватным тампоном.

5. Вкус. При желании можно добавить больше сахара.

Если вы хотите уменьшить крепость, но не сильно увеличить сладость, можно приготовить сахарный сироп: воду и сахар смешать в соотношении 2: 1, вскипятить, кипятить 3-5 минут, убирая пену, затем остудить до комнатной температуры температуры и влить в настой необходимое количество сиропа (по вкусу).

6. Разлить по бутылкам. Очень близко. Поставьте в холодильник на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности настойки из белой смородины составляет до 2 лет. Крепость – 30-32%.

Читайте также:  Наливка из инжира в домашних условиях – рецепт с ванилью

Смородинная наливка из белых ягод без водки

Готовится к брожению на диких или магазинных винных дрожжах. Метод более сложный и занимает больше времени, чем в первом случае, но вкус мягче (без алкогольного послевкусия) и крепость меньше.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • немытый изюм – 30 грамм (винные дрожжи или закваска).
  • белая смородина – 1 кг;

Внимание! Если нет винных дрожжей или закваски, ягоды желательно не мыть, чтобы на кожуре остались дикие дрожжи, которые запустят брожение, изюм используют как подстраховку. При этом смородина не должна заплесневеть, даже одна плохая ягода может испортить весь напиток. Контейнеры следует стерилизовать паром или кипятком, чтобы предотвратить заражение сторонними бактериями, такими как молоко.

Рецепт

1. Размять ягоды до пюре и переложить в банку. Добавьте изюм (винные дрожжи, закваску) и сахар. Смешивание.

2. Установите на шею любой гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном из пальцев).

В зависимости от температуры и количества дрожжей брожение ликера из белой смородины длится 20-45 дней. Затем перчатка сдувается (гидрозатвор не булькает) и пена исчезает.

4. Процедить перебродивший ликер через 2–3 слоя марли, хорошо отжать корж.

5. Разлить напиток по бутылкам для хранения. Перенести в подвал или в холодильник на хранение (оптимальная температура – 5-16 ° С). Оставьте на 3-4 месяца для улучшения вкуса.

Срок хранения вдали от солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 8-12%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.