Наливка из боярышника в домашних условиях – рецепт на водке

Для приготовления наливки из боярышника лучше использовать сушеные или иным образом высушенные ягоды. Свежие плоды нужно отбирать, удаляя испорченные, затем сушить в сухом проветриваемом помещении 15-20 дней. Лучшей спиртовой основой будет водка, разбавленный водой этиловый спирт, самогон или дешевый коньяк.

Ингредиенты:

  • сушеные ягоды боярышника – 1 стакан без горки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Корица и ванилин делают аромат более насыщенным, а во вкусе появляются интересные нотки, но можно обойтись и без этого. Если ягоды кислые, добавьте еще меда или сахара на пятом этапе приготовления.

Рецепт наливки из боярышника

1. Высыпать сушеные ягоды в банку.

2. Добавьте водку, мед, корицу и ванилин.

3. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Поставить банку на 25-30 дней (пока ягоды не станут светлыми) в темное место при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 2-3 дня.

5. Готовый ликер процедить через марлю, отжать ягоды, впитавшие много спирта. Дегустировать, при желании добавить сахар или мед, перемешать. Рекомендуется процедить напиток через слой ваты.

6. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Хранить в защищенном от солнечных лучей месте до 5 лет. Крепость настойки из боярышника – 34-37 градусов.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из морошки в домашних условиях на водке – рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.