Наливка из черемухи в домашних условиях (с водкой и без)

Нужны свежие, замороженные и сушеные ягоды любого вида: обычные, красные, сиреневые, сибирские и так далее. Замороженные фрукты необходимо заранее разморозить.

Наливка из черемухи на водке

Его готовят, настаивая на крепком спирте по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • черемуха — 250 граммов свежих ягод или 75-100 граммов сушеных ягод;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 0,5 л;
  • сахар — 50-150 грамм (по вкусу).

Рецепт

1. Перелейте ягоды в банку для настоя. Добавьте сахар. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать равномерно.

2. Залить водкой или другой спиртовой основой (она должна покрывать слой черемухи минимум на 2-3 см).

3. Плотно закройте емкость, оставьте на 30 дней в темном помещении при комнатной температуре. Встряхивать каждые 5 дней.

4. Готовый ликер процедить через марлю. Попробовать, при желании добавить еще сахара и перемешать. Разлейте напиток по бутылкам. Плотно закройте.

Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость — 30-35%.

Наливка из черемухи без водки

это сделано путем ферментации. Рецепт более сложный, чем в первом случае, и занимает больше времени, но вкус мягче, аромат ягод лучше, крепость меньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 500 грамм;
  • свежие ягоды черемухи — 3 кг;
  • немытый изюм — 30-50 грамм (по желанию).

Рецепт

1. Тщательно отобрать ягоды, удалить испорченные, заплесневелые и гнилые. Нельзя мыть черемуху, чтобы на коже остались дикие дрожжи.

2. Раздавите плоды руками или деревянной скалкой, обязательно раздавив каждую ягодку.

3. Полученную массу перелить в емкость для брожения, добавить сахар и изюм (источник дрожжей, если их нет на поверхности черемухи). Смешивание.

4. Установите гидрозатвор или медицинскую перчатку с проделанным иглой отверстием в одном из пальцев на шее. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26 ° С. Дать постоять до конца брожения (в среднем 20-45 дней).

6. Перед употреблением отправьте напиток на выдержку в погреб или холодильник минимум на 2-3 месяца для улучшения вкусовых качеств.

Срок годности — до 2-х лет. Крепость — 7-12%.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.