Наливка из дыни в домашних условиях – рецепт на водке

Для приготовления ликера можно использовать любые сорта дыни, если плоды спелые, а не гнилые (срезать испорченные части). Хороший результат дает и сушеная дыня (100-150 грамм хорошо просушенной мякоти на 1 литр 40% спирта и сахара по вкусу).

Предпочтительная спиртовая основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды. Также подойдет самогон без запаха или дешевый коньяк (в ликере проявятся легкие дубильные нотки).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и исходного содержания сахара в дынях, средняя сладость получается при добавлении 200-250 грамм.

Ингредиенты:

  • сахар – 150-400 грамм.
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • спелая дыня – 1 кг;

Рецепт наливки из дыни

1. Вымойте дыню, разрежьте ее на две части, удалите сердцевину и косточку. Очистить.

2. Нарежьте очищенную мякоть на кусочки примерно 2 × 2 см, затем переложите в емкость для настоя.

3. Залейте спиртовую основу (она должна покрывать слой мякоти не менее чем на 2-3 см), при необходимости добавьте спирта больше, чем указано в рецепте.

4. Плотно закройте банку крышкой. Первые 5 дней настаивайте в теплом и светлом месте, например на подоконнике. Затем перенесите в темную комнату при комнатной температуре на 10 дней. Взбалтывать раз в день.

5. Готовый настой дыни процедить через марлю, отжать мякоть и вернуть в банку. Жидкую часть запаивают и помещают в холодильник или погреб.

6. Добавить в кашицу сахар, закрыть банку, несколько раз встряхнуть. Оставить на 5 дней в темном и теплом месте.

7. После того, как сахар полностью растворится, процедите дынный сироп через марлю. Смешать с настоем, полученным на 5-м этапе. При желании добавьте больше чистого сахара.

8. Закройте емкость и оставьте созревать в холодильнике или погребе на 2-3 месяца.

Внимание! Сразу после приготовления напиток получается с резким запахом и специфическим вкусом, мало напоминающим дыню. Через несколько месяцев созревания эта проблема исчезнет сама собой.

9. После выдержки слейте с ликера из дыни осадок и процедите через ватный диск, чтобы удалить дымку (по желанию). Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 33-36%.

Читайте также:  Наливка из клюквы на водке и классический рецепт без спирта

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.