Наливка из фейхоа в домашних условиях – рецепт на водке

Нужна спелая или перезрелая фейхоа без почерневших частей, гнили или плесени. Перед варкой плоды осматривают и при необходимости удаляют испорченные части. В качестве спиртовой основы подойдут водка, разбавленный этиловый спирт или высокоочищенный дистиллят (самогон). Также можно использовать коньяк, поэтому в ликере проявятся легкие дубовые нотки старения.

Ингредиенты:

  • сахар (мед) – 150 грамм;
  • вода – 100 мл.
  • фейхоа – 350 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 л;

Рецепт наливки из фейхоа

1. Вымойте и очистите плоды фейхоа. Мякоть нарезать кубиками стороной 2-3 см и переложить в емкость для настоя – стеклянную банку или бутылку.

2. Смешайте воду и сахар (мед). Смесь довести до кипения, кипятить 4-5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности и перемешивая.

При использовании меда, чтобы сохранить полезные вещества, нагрейте смесь не выше 40 ° C и перемешайте до полного растворения меда, затем снимите с огня.

3. Слегка охладите сироп и добавьте его в миску с мякотью фейхоа. Плотно закройте.

4. После того, как содержимое емкости остынет до комнатной температуры, влейте спиртовую основу.

5. Перемешать, запечатать и поставить будущий ликер из фейхоа в темное и теплое место. Настаивать 14 дней, 1 раз в день взбалтывать.

6. Готовый напиток процедить через несколько слоев марли, слегка отжать мякоть (больше не нужно).

7. Попробуйте ликер, подсластите его сахаром или увеличьте крепость водкой (спиртом).

8. Разлить напиток по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Перед дегустацией оставьте на 3-5 дней в холодильнике или погребе, чтобы вкус стабилизировался.

При появлении осадка или помутнения профильтровать ватным тампоном или кофейным фильтром.

Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения домашних настоек из фейхоа составляет до 1 года. Крепость – 22-23%.

Читайте также:  Наливка из красной рябины в домашних условиях – 2 рецепта

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.