Наливка из голубики в домашних условиях – рецепты с водкой и без

Для наливки подойдет любой сорт черники. Независимо от рецепта, ягоды в первую очередь следует перебрать, отказавшись от недозрелых, гнилых и заплесневелых, портящих аромат и вкус напитка.

Наливка из голубики на водке

Несложный метод приготовления путем настаивания ягодного сока крепким спиртом. В качестве спиртовой основы подойдут водка, разбавленный этиловый спирт, коньяк или самогон без резкого неприятного запаха. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сахар – 250-500 грамм на литр сока;
  • водка (40% спирт) – 500 мл на литр сока.
  • черника – 1 кг;

Рецепт

1. Ягоды промыть и слегка обсушить.

2. Отжать сок. Вы можете сделать это с помощью соковыжималки или выдавить чернику руками, а затем выдавить через марлю или толстую ткань.

3. Добавьте в сок сахар и водку. Смешивание.

4. Закройте банку крышкой, перенесите в темную комнату с комнатной температурой. Настаивать 10-12 дней. Первые 5 дней взбалтывать 1 раз в день.

5. Приготовленную черничную настойку слить с осадка (желательно тонкой трубочкой), процедить через марлю (дополнительно через ватную палочку). Попробовать, при желании добавить сахара для сладости.

6. Разлить напиток по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Хранить в погребе, погребе или холодильнике. Срок годности – до 2-х лет. Содержание алкоголя 12-15%.

Классическая наливка из голубики

он производится путем естественного брожения, как домашнее вино. Это занимает больше времени, чем по первому рецепту, но вкус более мягкий.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 грамм.
  • черника – 2 кг;

Рецепт

1. Немытые ягоды раздавить (чтобы дикие дрожжи остались на поверхности) вручную или деревянной скалкой.

2. Полученную суспензию смешать с сахаром и переложить в банку или другую емкость. Завяжите шею марлей.

Читайте также:  Наливка из жимолости на водке и брожении – 2 рецепта

3. Перенести емкость в темную комнату (можно накрыть) с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня. Раз в день перемешивать. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, легкий едкий запах и шипение.

4. Наденьте гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием на одном из пальцев на горловину бродильного чана. Во время брожения сусло необходимо хранить в темном месте с температурой 18-27 ° C.

6. Разлить черничный ликер по бутылкам до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закройте.

7. Переложите бутылки в погреб или в холодильник для выдержки. Оставить на 3-6 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-13%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.