Наливка из граната на водке в домашних условиях – рецепт

Для приготовления ликера подходит любой гранат: домашний или покупной. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зерен и плесени. В качестве спиртовой основы часто используют магазинную водку, но подойдет и этиловый спирт, разведенный до 40-45 градусов, хорошо очищенный самогон или дешевый коньяк (придает напитку нотки дуба).

Ингредиенты:

  • корица – половинка палочки (по желанию).
  • вода – 100-150 мл (по желанию);
  • сахар – 200 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • плоды граната – 3 шт;
  • лимон – 1 штука (по желанию);

От лимона требуется только цедра (она обогащает аромат напитка), мякоть с соком можно использовать для других нужд. Вода снижает силу и кислотность. При необходимости советую разбавить ликер на последнем этапе приготовления, когда вкус почти сформирован.

Рецепт наливки из граната

1. Очистите гранаты всячески, стараясь не разбрызгать сок. Должны быть только крупы без мякоти, придающие горечь.

2. Измельчите зерна деревянной скалкой. Полученный сок с мякотью перелейте в емкость для настоя – стеклянную бутылку или банку.

3. Лимон бланшировать кипятком, промыть под проточной водой и обсушить, удалив с кожи остатки консерванта. С помощью овощной цедры или осторожно удалите ножом цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти. Добавьте в емкость для граната свежую цедру лимона.

4. Добавьте сахар. Смешивание. Плотно закройте. Оставьте на 5 дней в теплом солнечном месте, например, на подоконнике. Взбалтывать раз в день.

5. В полученный сахарный сироп влить водку (спирт, самогон), по желанию добавить корицу (палочкой). Смешивание. Тару закрыть крышкой, переложить в темное место комнатной температуры. Оставьте на 10 дней. Взбалтывать каждые 2-3 дня.

6. Готовый гранатовый ликер процедить через пару слоев марли, хорошо отжать корж. Попробуйте напиток. При желании добавьте еще сахара. Вы также можете уменьшить крепость или кислотность, разбавив его водой.

Если вы хотите добавить одновременно воду и сахар, лучше прокипятить сироп, который добавляется холодным при комнатной температуре. После подслащивания и (или) разбавления оставить ликер на 2-3 дня в закрытой бутылке для стабилизации вкуса.

При появлении помутнения или осадка напиток можно профильтровать через ватный тампон, чтобы он стал прозрачным. Натуральный осадок не изменяет вкуса.

Читайте также:  Наливка и манго в домашних условиях – рецепт приготовления

Срок годности домашнего гранатового ликера в герметично закрытой стеклянной таре при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3 лет. Крепость – 25-30% (без добавления воды и второй порции сахара).

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.