Наливка из хурмы в домашних условиях – рецепт с имбирем

Для приготовления понадобится хурма любого сорта, рекомендуется использовать слегка недозрелые плоды, тогда напиток получится более ароматным и его будет легче отфильтровать от помутнения. Но если нет слегка недозрелой хурмы, подойдет и перезрелая хурма.

В качестве алкогольной основы рекомендую выдержанные спиртные напитки: коньяк, виски или темный ром, танинные нотки прекрасно дополняют вкус ликера. Также подойдут купленная в магазине водка, 40-45% разбавленный этанол или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый бренди).

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт;
  • очищенный корень имбиря – 6-7 см;
  • сахар (мед) – по вкусу.
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • водка (самогон, коньяк, алкоголь 40-45%) – 0,5 л;

Рецепт наливки из хурмы

1. Хурму вымыть, удалить плодоножки. Разрежьте каждый плод на 10-12 частей.

2. Сложить кусочки в емкость для настоя, залить спиртовой основой. Плотно закройте.

3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, каждые 2 дня взбалтывать.

4. В полученный отвар добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря и ванильный сахар. Смешивание. Оставить на 3 дня, раз в день взбалтывать. По вкусу, если имбирь и ваниль недостаточно сильны, оставьте на пару дней.

5. Процедите напиток через несколько слоев марли, дайте остаткам стечь самотеком, не выдавливайте мякоть. Отфильтруйте жидкую часть ватным тампоном или кофейным фильтром.

6. Попробуйте ликер из хурмы, при желании подсластите его сахаром или медом. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 32-34%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из голубики в домашних условиях – рецепты с водкой и без
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.