Наливка из инжира в домашних условиях – рецепт с ванилью

В качестве спиртовой основы подойдут хорошая магазинная водка, разбавленный этиловый спирт, самогон особой чистоты или коньяк (придает вкусу легкие дубильные нотки). Главное, чтобы алкоголь не имел неприятного запаха, нарушающего аромат ванили.

Для ликера можно использовать как свежий, так и сушеный инжир. Сначала тщательно осматривают плоды, удаляя испорченные, гнилые и заплесневелые части.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • ваниль – 10 грамм (1-2 стручка);
  • вода – до 200 мл (по желанию для уменьшения крепости).
  • инжир – 150 г свежего или 100 г сушеного;
  • сахар (жидкий мед) – 25-150 грамм (по вкусу);

Рецепт наливки из инжира

1. Хорошо промытый инжир нарезать кружочками и переложить в емкость для настоя – стеклянную бутылку или банку.

2. Добавьте стручки ванили, нарезанные на кусочки длиной 2-3 см, и 25 граммов сахара.

3. Залейте спиртовую основу. Смешивание. Плотно закройте крышку.

4. Настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать раз в день.

5. Процедите полученный отвар через несколько слоев марли, удалите стручки ванили, затем отожмите мякоть инжира.

6. Попробуйте напиток. При желании можно добавить больше сахара. Если начинка получилась слишком крепкой, разбавьте водой.

Оптимальный вариант – отварить сахарный сироп: в кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры. В случае с медом раствор нагрейте не более чем до 50 ° С, чтобы остались полезные вещества.

7. Готовый ликер из инжира разлить по бутылкам и плотно закрыть. Оставьте на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Если со временем появится помутнение или осадок, процедите через ватный тампон.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности до 3 лет. Крепость (без воды и сахара) – 34-35%.

Читайте также:  Домашняя наливка из абрикосов – 2 проверенных рецепта

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.