Наливка из красной рябины в домашних условиях – 2 рецепта

Спиртовой основой может быть водка, 40-45% -ный этиловый спирт или самогон. Не рекомендую делать ликер из красной рябины естественным брожением (без водки). Ягода плохо заквашивается и результат не стоит усилий, вкусовых плюсов нет.

Быстрая наливка из красной рябины

Простой рецепт, напоминающий о приготовлении ликеров.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.
  • ягоды рябины – 2 кг;
  • водка – 1 литр;

Рецепт

1. Отделить ягоды от веточек, отделить и промыть водой на дуршлаге.

2. Добавьте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения, тушите 5 минут на слабом огне, снимая белую пену.

3. Залить ягоды горячим сиропом, перемешать.

4. Вылейте охлажденную смесь при комнатной температуре в емкость для настоя, например банку. Добавить водку, перемешать.

5. Плотно закрыть крышкой, оставить в темном месте на 20-25 дней. Взбалтывать каждые 3-5 дней.

6. Процедите домашний ликер из рябины через пару слоев марли.

7. Разлить напиток по бутылкам, герметично закрыть. Хранить в погребе или в холодильнике. Срок годности до 5 лет. Примерная крепость 15-18%.

Классическая наливка из красной рябины

Продуманная технология приготовления компенсируется насыщенным кисло-сладким вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • водка – 0,8 литра;
  • вода – 0,5 л (по желанию).
  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;

Рецепт

1. Ягоды, отделенные от веточек, промыть, обсушить и ровным слоем выложить на противень.

2. Поместите красную рябину в разогретую до 60 ° C духовку. Выпекайте до появления сильного аромата и выделения сока, обычно 12-15 минут.

3. Вынуть ягоды из духовки, охладить до комнатной температуры, перелить в банку для настоя, залить водкой, перемешать.

Читайте также:  Домашняя наливка из терна – простые рецепты с водкой и без

4. Плотно закройте крышкой, поставьте банку на 30-35 дней в теплое и освещенное помещение, например, в комнату у окна.

5. Настой процедить через 2–3 слоя марли, не отжимая. Герметично закрыть жидкую часть и убрать в холодильник.

6. Засыпать ягоды сахаром, несколько раз встряхнуть, плотно закрыть.

7. Перенести банку в темную комнату с комнатной температурой. Оставьте на 20-25 дней. За это время сахар поглотит оставшийся из ягод спирт.

8. Рябинный сироп процедить через марлю, смешать с настоем, полученным на пятом этапе. Хранить в холодильнике. Получается сладкий и густой ликер из красной рябины, напоминающий ликер. Если вкус вас устраивает, приготовление завершено.

Любители алкоголя могут пропустить следующие шаги, добавив водку (алкоголь), чтобы уменьшить сладость по своему желанию. Дальнейшая технология направлена ​​на уменьшение крепости.

9. Залить ягоды холодной водой, несколько раз встряхнуть, банку закрыть и хранить в темном месте 10-14 дней.

10. Процедить, не протискивая марлю, смешать с рябиновым ликером, приготовленным на восьмом этапе.

11. Разлейте напиток по бутылкам. При хранении в холодильнике или погребе срок годности 5-6 лет. Крепость при разбавлении водой 12-15 градусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.