Наливка из морошки в домашних условиях на водке – рецепт

Подойдет свежая или замороженная малина любого сорта, если ягоды спелые, без гнили и плесени. Замороженные фрукты необходимо предварительно разморозить, а растворенную жидкость добавить в сок (подробнее см. Рецепт). Лучшая спиртовая основа – водка или дешевый натуральный коньяк (проявятся легкие древесные нотки). Также подойдет разбавленный этиловый спирт или самогон особой чистоты – без запаха спирта.

Ингредиенты:

  • малина – 250 грамм;
  • сахар (мед) – 100-250 грамм;
  • мята – 10 грамм сухой или 1-2 свежих веточки (по желанию).
  • водка (коньяк, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;

Я рекомендую добавлять сахар или мед в два приема. Первый – перед настоем, второй – подсластить готовый напиток после смешивания его с соком. Жидкий цветочный или гречневый мед смягчает вкус. Мята необязательна, но она значительно улучшает изначально не очень насыщенный вкус малины.

Рецепт наливки из морошки

1. Отжать сок из ягод марлей или плотной тканью, перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и оставить в холодильнике.

2. Выложить малиновый корж в бутылку или банку с настоем, добавить мяту, сахар (мед) и залить спиртовой основой (водка, спирт, бренди).

3. Плотно закройте. Оставить на 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать раз в день.

4. Процедить полученный настой через марлю и хорошо отжать. Торт больше не нужен.

5. Смешайте малиновый сок, полученный на первом этапе, с настоем. Попробовать, по желанию добавить сахар (мед). Смешивание. Разлить по емкостям для хранения, плотно закрыть.

6. Оставить на 10-14 дней в темном прохладном месте (подвал, погреб, холодильник) для стабилизации вкуса. При появлении осадка или помутнения процедить напиток через ватный тампон, осадок не влияет на вкус. Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения домашних настоек из ежевики составляет до 3 лет. Крепость – 18-23%.

Читайте также:  Наливка из одуванчиков без водки – рецепт приготовления

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.