Наливка из орехов – 3 рецепта из зеленых, спелых и скорлупы

Срок годности всех напитков до 5 лет (при условии хранения в месте, защищенном от прямых солнечных лучей).

Классическая наливка из грецких орехов (ядрышек)

Мягкое, с ореховым ароматом и пряными нотками перца. Вам нужны чистые, сухие ядрышки без плесени.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 1-3 горошины (по желанию).
  • ядра грецкого ореха – 300 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • водка – 0,5 литра;

Рецепт

1. Нарежьте ядра грецких орехов на мелкие кусочки и поместите их в емкость для настаивания.

2. Влить спиртовую основу, всыпать душистый перец, перемешать, хорошо закрыть. Поместить в темную комнату при комнатной температуре на 14 дней. Раз в 1-2 дня взбалтывать.

3. Процедите полученный настой через марлю, не отжимая, затем процедите через ватный диск, слейте в отдельную емкость и закройте. Засыпьте оставшиеся орехи сахаром, встряхните и оставьте на 3-4 дня, пока сахар не растворится. Взбалтывать раз в день.

4. Процедить ореховый сироп через марлю, хорошо отжать мякоть.

5. Соедините настой и сироп. По желанию можно подсластить готовый напиток сахаром или медом. Ликер из грецких орехов разлить по бутылкам для хранения. Если в осадке появился осадок или помутнение, отфильтруйте его через ватный тампон. Крепость – 22-24%.

Наливка из зеленых грецких орехов

Напиток с оригинальным кисло-сладким вкусом. Для большинства регионов зеленые грецкие орехи лучше всего собирать в июне, когда они еще не затвердели (молочная спелость).

Ингредиенты:

  • зеленые орехи – 3 штуки (крупные).
  • сахар – 100 грамм;
  • водка – 0,5 литра;

Рецепт

1. Вымыть недозрелые грецкие орехи, мелко порубить их вместе с кожурой и скорлупой. Поместите кусочки в емкость для настоя.

Читайте также:  Наливка из вишни в домашних условиях – рецепт и приготовление

2. Залейте спиртовую основу. Перемешать и плотно закрыть.

3. Настаивать 3 недели в темном и теплом месте. Взбалтывать каждые 4-5 дней. Готовый настой процедить через марлю, слить в другую емкость и плотно закрыть.

4. Засыпьте оставшиеся грецкие орехи сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 недели. Взбалтывать каждые 3 дня.

5. Процедите сироп из грецких орехов через марлю, затем смешайте его с полученным выше настоем.

6. Налейте домашний ликер из зеленых грецких орехов в бутылки для хранения и плотно закройте. Охладите или поставьте в погреб на 7-10 дней, чтобы вкус стабилизировался. Крепость – 27-30%.

Наливка на скорлупе грецких орехов с перегородками

считается скорее мужским напитком, так как имеет горькое послевкусие. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ в перегородках хорошо имитирует длительную выдержку в бочках.

Ингредиенты:

  • сахар (мед) – 75-100 грамм.
  • водка – 0,5 литра;
  • орехи – 15 штук;

Рецепт

1. Грецкие орехи измельчить, ядра использовать для других целей.

2. Поместите оболочку и перегородки в контейнер для заваривания. Заливаем спиртовой основой (она должна покрывать всю скорлупу не менее чем на 2-3 см).

3. Плотно закрыть, поставить в темное место при комнатной температуре на 60 дней. Взбалтывать раз в неделю.

4. Процедите полученный настой через марлю, затем подсластите сахаром или медом по вкусу. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

5. Перед дегустацией оставьте на 5-7 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с подсластителем. Крепость – 30-32%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.