Наливка из персиков в домашних условиях с водкой и без

Для приготовления домашних настоек из персика нужны спелые или перезрелые плоды, но всегда сочные без признаков гнили и плесени. Поврежденные детали необходимо предварительно обрезать.

Пряная наливка из персиков на водке

Легко приготовить напиток средней интенсивности. Специи усиливают аромат и обогащают послевкусие интересными нотками.

Ингредиенты:

  • корица – половинка палочки;
  • сахар – 100 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 50 мл;
  • мята сушеная – 1-2 грамма (по желанию).
  • персики – 1 кг;
  • ванилин – на кончике ножа;

Водку можно заменить 40-45% разбавленным этиловым спиртом, хорошо рафинированным коньяком или самогоном.

Рецепт

1. Персики вымыть, разделить пополам, удалить сердцевину и косточку. Мякоть вместе с кожурой нарезать ломтиками.

2. Сложите дольки в банку, залейте водкой (персики должны полностью покрыть).

3. Плотно закройте банку. Поставить в темное место при комнатной температуре на 45 дней. Встряхивать каждые 7 дней.

4. Процедить настой персика через марлю, хорошо отжать мякоть.

5. Смешайте в кастрюле воду, сахар, корицу, ваниль и мяту. Довести до кипения, тушить на слабом огне 3-4 минуты, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Процедить через марлю.

6. Смешать сахарный сироп и отфильтрованный настой в кастрюле, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

7. Охладите до комнатной температуры, не снимая крышку. Попробовать, по желанию добавить еще сахара. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. Плотно закройте. Перед дегустацией оставить на 1-2 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

Если появился осадок, ликер можно профильтровать через ватный тампон. На вкусовые качества это не повлияет, но напиток станет более прозрачным.

Крепость – 25-28%. Срок годности – до 3-х лет.

Читайте также:  Домашняя наливка из бузины (ягод) – 2 рецепта с водкой и без

Наливка из персиков без водки

Готовится путем ферментации сырья с добавлением сахара. Технология сложнее первого рецепта, но вкус мягче, а крепость ниже.

Ингредиенты:

  • немытый изюм – 20-30 грамм (по желанию).
  • персики – 2 кг;
  • сахар – 400 грамм;

Обратите внимание на выбор сырья, стерилизуйте тару и работайте только чистыми руками, иначе может появиться плесень.

Изюм нужен для перестрахования на случай, если на поверхности плода не осталось дрожжей.

Рецепт

1. Высушите персики чистой сухой тканью, но не мойте их, чтобы на поверхности осталось немного диких дрожжей, которые начнут брожение.

2. Разделите плод на две части, удалите сердцевину и семена. Мякоть с кожицей измельчить на мясорубке или вручную до однородной массы.

3. Перелить полученное пюре в емкость для брожения, добавить изюм (по желанию) и сахар. Смешивание.

4. Установите на шею любой гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в ​​пальце). Перенести емкость в темное место с температурой 18-26 ° С. Через 8-12 часов на поверхности должна появиться пена.

5. Через 20-45 дней уловитель запаха перестанет выделять газ (перчатка сдувается), что означает, что брожение закончено. Готовый персиковый ликер без водки процедить через пару слоев марли, хорошо отжать корж, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 8-12%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.