Наливка из шиповника в домашних условиях – пошаговый рецепт

Спиртовая основа – водка, этиловый спирт, разведенный до 40-45 градусов, дешевый коньяк (появляются интересные дубовые нотки) или самогон. В последнем случае я рекомендую предварительно очистить дистиллят древесным углем или любым другим методом, чтобы устранить неприятный запах, прерывающий аромат ликера.

Ингредиенты:

  • шиповник – 700 грамм свежего или 500 грамм сушеного (сушеного);
  • сахар – 400 грамм;
  • водка (спирт, коньяк) – 0,5 л.

Рецепт наливки из шиповника

1. Удалите стебли, слегка разрежьте каждую ягодку у основания или прокола.

2. Положить плоды шиповника в банку, засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть.

3. Плотно закрыть крышкой, поставить на 10-14 дней в темное место при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть. Настаивать 15 дней. Интенсивно перемешивайте или встряхивайте каждые 3 дня.

5. Процедите домашний ликер из шиповника через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам для хранения и плотно закройте.

6. Перед употреблением советую подержать настойку в холодильнике или погребе 3-4 месяца, вкус значительно улучшится. Срок годности до 5 лет.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Наливка из облепихи - облепиховка
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.