Наливка из тыквы в домашних условиях – рецепт приготовления

Подойдет спелая тыква любого сорта, чем ароматнее и сочнее, тем лучше. Важно, чтобы не было почерневших, гнилых и заплесневелых частей, способных испортить напиток. В качестве спиртовой основы можно взять покупную водку, разбавленный водой этиловый спирт, очищенный самогон (желательно двойной перегонки) или коньяк. В последнем случае в тыквенном ликере проявятся нотки бочковой выдержки.

Рецепт наливки из тыквы

Ингредиенты:

  • лимонный сок – из середины плода;
  • сахар – 150 г + по вкусу.
  • гвоздика – 1 бутон;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1,5 литра;
  • тыква – 0,5 кг;

Если тыква слишком большая, запекайте только половину. Гвоздика слегка обогащает аромат, а лимонный сок придает легкую кислотность.

Приготовление

1. Разрезать тыкву на 2 части. Удалите ямки и мягкую сердцевину. Обрежьте стебель (место, где плод прикреплен к стеблю растения) и точку на противоположной стороне, где раньше был цветок.

2. Насыпьте сахар во внутреннюю полость тыквы. Если объема поилки недостаточно, нарежьте еще мякоти.

3. Выложите тыкву с сахарной начинкой на сухой противень и запекайте, разогретую до 200 ° C. Варить 25-30 минут до появления характерного запаха карамели. Важно следить за тем, чтобы кабачки подрумянились, но не подгорели.

4. Вынуть тыкву из духовки (сахар растает и в углублении будет немного жидкости), охладить до комнатной температуры.

5. Перелейте жидкую часть (растопленный сахар с тыквенным соком) в емкость для настоя – стеклянную банку. Саму тыкву разрезать на кусочки по 5-6 см и тоже переложить в банку.

6. Добавьте гвоздику и отожмите лимонный сок. Влейте спиртовую основу.

7. Закройте емкость крышкой. Встряхните. Оставить на 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

Читайте также:  Наливка из фейхоа в домашних условиях – рецепт на водке

8. Готовый настой процедить через 2–3 слоя марли. Отжать мякоть до высыхания.

9. Попробуйте жидкую часть, при желании подсластите ее сахаром или разбавьте водой, чтобы уменьшить крепость.

10. Вылейте тыквенный ликер в стеклянную бутылку или банку. Плотно закройте. Оставить в холодильнике на 3-5 дней до образования осадка.

11. Перелейте ликер через трубку в другую емкость, стараясь не касаться осадка на дне. Также вы можете фильтровать через ватный тампон или кофейный фильтр.

12. Разлейте напиток по бутылкам для хранения и плотно закройте. Перед дегустацией рекомендуется оставить ликер на 2-3 недели в прохладном и темном месте для созревания и стабилизации вкуса.

Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения домашнего настоя из тыквы составляет до 3 лет. Крепость – 28-30% об.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.