Апельсиновая водка (самогон) – три лучших рецепта настойки

Замечательное сочетание водки с цитрусовыми известно издавна. Нарезанные апельсины и лимоны — отличная закуска, а их соки содержатся во многих коктейлях. Из цитрусовых также получаются оригинальные домашние наливки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. Люди называют эти напитки «апельсиновой водкой», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать самогоном или алкоголем.

Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простой слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и его легко пить. Узнать пропорции и правила смешивания можно в отдельном материале. Теперь давайте рассмотрим способы приготовления апельсиновых ликеров в домашних условиях. Три рецепта доказали свою эффективность.

Настойка на апельсиновых корках

Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можно использовать другую спиртовую основу — водку или разбавленный спирт.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина.
  • водка (самогон) — 0,5 литра;
  • вода — 350 мл;
  • сахар — 120 грамм;

Рецепт

1. Сахар смешать с водой, тушить 10 минут и остудить. У вас должно получиться 250-300 грамм сиропа.

2. Промытые апельсиновые корки опустить в банку под струей горячей воды. Требуется тщательное ополаскивание, чтобы удалить консервант, которым покрывали апельсины, чтобы продлить срок их хранения.

3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.

4. Плотно закройте крышкой и храните в темном и теплом месте 4-5 дней. Сначала струпья соберутся наверху у горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно опускаться, а сам краситель пожелтеет.

5. Процедите апельсиновую водку через ватный фильтр и бутылку для хранения.

В результате у вас получится сладкий домашний апельсиновый ликер крепостью 27-32 градуса с ярко выраженным цитрусовым вкусом и запахом. Срок его хранения в подвале 12-15 месяцев.

Если не хотите сладкой настойки, необязательно делать сироп, можно бросить апельсиновые корки в банку с водкой и оставить на несколько дней. Но полученный напиток придаст некоторую горечь.

Апельсиновая настойка на плодах

Десертный, легкий для питья вариант с оригинальным послевкусием, который очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • кофе — 15 зерен;
  • корица — 3 шт;
  • сахар-рафинад — 20 штук;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) — 0,5 л;

Рецепт

1. Добавьте в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.

2. Дважды нажмите на неочищенный апельсин вязальной спицей или большой иглой и поместите его в банку.

3. Влить водку, хорошо перемешать и закрыть крышкой.

4. Настаивать 5-8 дней, затем процедить полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.

Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с оттенками кофе.

Простой рецепт апельсиновой водки

Не будем добавлять лишние ингредиенты, обойдемся и без сахара, благодаря чему получим натуральный натуральный вкус. Единственный минус в том, что на подготовку уходит много времени (он настаивает).

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • водка (спирт) — 0,5 л;

Также вам понадобится игла с ниткой или леска и кусочек нитки.

Приготовление

1. Промойте апельсин под проточной горячей водой.

2. Налить водку в банку.

3. Проткните апельсин иглой и ниткой, возьмите плод за нитку и привяжите к горлышку банки, как показано на фото.

Апельсиновая водка (самогон) – три лучших рецепта настойки

5. Готовую апельсиновую водку слить в другую емкость, затем разбавить водой до желаемой крепости (по желанию).

После разведения настойка мутнеет. Для восстановления хорошего внешнего вида достаточно месяц выдержать напиток в темном прохладном месте, не встряхивая.

Получается водка с запахом карамелизованного апельсина и мягким ароматом цитрусовых без резких спиртовых тонов.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.