Бехеровка в домашних условиях – рецепт и приготовление настойки

Для любителей настоек предлагаю приготовить домашнюю бехеровку по простому и проверенному рецепту. Добавление различных доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с тонким и изысканным вкусом. Сама технология приготовления проста и понятна.


Внимание! Оригинальный рецепт Бехеровки производитель держит в секрете. Известно лишь, что в состав входят 20 лечебных трав, произрастающих в Карловых Варах (туристическая зона Чехии). Всего два человека в мире знают весь список и правильные пропорции ингредиентов. Далее мы приготовим напиток, который по вкусу максимально приближен к Бехеровке, но на самом деле это не так.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина – 2 ч л свежих или 1 ч л сушеных;
  • анис – 0,5 ч;
  • сахар – 150 грамм;
  • кардамон – 2 шт;
  • водка (45% спирта) – 1 литр;
  • корица – 1 средняя палочка.
  • гвоздика – 10 шт;
  • черный перец – 8 горошин;
  • вода – 250 мл;

Вместо спирта или водки можно взять хорошо очищенный, без запаха и неприятного послевкусия самогон. Но идеальной базой считается разбавленный спирт; именно эта спиртовая основа используется в первоначальном варианте.

Если вам не нравится запах какой-либо из добавленных специй, смело исключите ее из списка ингредиентов.

Рецепт Бехеровки

1. Нарежьте апельсиновую цедру небольшими кусочками, используя для окрашивания только апельсиновую часть цедры. Белая мякоть не должна попадать в напиток, иначе бехеровка получится слишком горькой. Сушеная кожура не требует предварительной обработки.

2. Измельчите корицу и кардамон деревянной скалкой.

3. Перелить все специи в банку, залить водкой (спиртом), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

4. Банку поставить в темное место при комнатной температуре на 7 дней. Раз в день взбалтывать.

5. Смешать сахар и воду в кастрюле, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снимите белую пену и остудите смесь до комнатной температуры.

Читайте также:  Приготовление настойки из корня лопуха

6. Добавьте в настойку сахарный сироп, перемешайте, плотно закройте и держите еще 3-4 дня.

7. Готовую домашнюю бехеровку процедить через несколько слоев марли и ваты, затем разлить по бутылкам для хранения.

8. Перед дегустацией подержать еще 2–3 дня в прохладном месте – холодильнике или погребе.

В результате получается светло-коричневый ликер со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают ноты корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Лучше всего пить Бехеровку холодной при 10-12 градусах, перекусывая долькой апельсина, присыпанной корицей или другими фруктами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.