Чайная настойка на водке (самогоне) – 3 лучших рецепта

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самого быстрого домашнего алкогольного напитка: чайные настойки на водке или самогоне, которые хорошо сочетаются с мясными блюдами и другими сытными закусками. Благодаря доступным ингредиентам каждый может порадовать себя и своих близких этим напитком.

Советую брать для настойки широколистные сорта хорошего дорогого чая с ярко выраженным ароматом. Используя чайные пакетики или более дешевые марки, вы только испортите алкоголь, не добившись желаемого результата.

Быстрый рецепт чайной настойки

Напиток готовится за 3-4 часа, имеет приятный нежный вкус.

В составе:

  • черный листовой чай – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 ч.
  • водка (самогон) – 0,5 литра;

Рецепт

1. Добавьте в водку черный чай, закройте банку крышкой и настаивайте 3-4 часа.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать.

3. Процедите краситель через несколько слоев марли и перелейте в емкость.

Ванильная чайная настойка

Крепкий несладкий напиток с интересным ароматом.

В составе:

  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • черный чай – 4 ч.
  • самогон (водка) – 0,5 литра;

Рецепт

1. Насыпьте в бутылку чай и ванильный сахар.

2. Влейте хорошо очищенный самогон, водку или разбавленный спирт.

3. Оставить на 2-3 дня в темном и теплом месте.

4. Отфильтровать через фильтр из хлопковой марли и емкость для хранения.

В результате получается крепкий настой с привкусом чая и ароматом ванили.

Настойка водки на зеленом чае

Обладает тонизирующим действием. Отлично подходит для повышения аппетита.

В составе:

  • сухой зеленый чай – 30 грамм;
  • водка – 1 л.
  • сахар кусочками – 200 грамм;

Рецепт

1. Налейте зеленый чай и сахар в стеклянную банку.

Читайте также:  Маклюра - ядовитое, но полезное растение

2. Залить водкой.

3. Настаивать в холодном месте 5-6 дней.

4. Отфильтруйте краситель через марлю и бутылку.

Все три настойки можно хранить в холодильнике или погребе больше года.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.